ЮСИЭС СПб и Мир Кафе провели семинар «Как открыть свой бар или кафе»

05 Июня 2017
ЮСИЭС СПб и Мир Кафе  провели семинар «Как открыть свой бар или кафе»

23 мая в конференц-зале ПетроПалас Отеля состоялся семинар, который организовали компании ЮСИЭС СПб и Мир Кафе.

Мероприятие было призвано познакомить участников с основами ресторанного бизнеса. С чего начать? Какой формат выбрать? Что важно предусмотреть заранее? Зачем нужна автоматизация? Что такое ЕГАИС и ФЗ-54? – эти и многие другие вопросы были освещены спикерами.

Семинар состоял из двух лекций.  В перерыве был организован кофе-брейк, где за чашечкой чая или кофе начинающие рестораторы могли обсудить все услышанное.

Первым в программе было выступление генерального директора компании «Мир Кафе» - Александра Аракчеева. Мир кафе – это первое агентство Санкт-Петербурга, оказывающее весь комплекс услуг, необходимый для организации ресторанного бизнеса. Сегодня «Мир Кафе» лидеры рынка аренды и продажи помещений общественного питания по Петербургу и области. За 7 лет работы, было проведено более 900 сделок, более 1400 клиентов работают с «Мир Кафе», среди них крупные сетевые компании, индивидуальные предприниматели и небольшие организации.

В своей лекции Александр поделился знаниями по самым важным темам:

- Составление бюджета и первые проблемы,

- Покупка бизнеса. Стоит ли покупать?

- Выбор направления в общественном питании,

- От выбора концепции до выбора локации.

Вторую лекцию слушателям прочел генеральный директор компании ЮСИЭС СПб – Игорь Ситник. Более 10 лет компания ЮСИЭС СПб является официальным представительством UCSпо Северо-Западному региону и представляет систему r_keeper - программное обеспечение для ресторанов. Этот софт выбрали более 45 000 заведений в 48 странах мира. Специалистами ЮСИЭС СПбавтоматизировано более 3000 предприятий. Опыт работы с самыми разными заказчиками (сети ресторанов быстрого питания Burger, Subway, KFC, концептуальные рестораны GinzaProject и маленьких кафе, на несколько столиков); позволил лектору рассказать о самых важных вопросах автоматизации:

- Как избежать лишних расходов,

- Что нужно предусмотреть заранее,

- Как лучше организовать открытие ресторана, чтобы исключить авралы и сбои,

- Как пресекать махинации со стороны персонала,

- Как привлекать новых гостей и работать с лояльностью.

Слушатели проявили большое внимание к презентациям, задавали вопросы, участвовали в дискуссии. Анкетирование, проведенное после семинара, показало, что темы были полезны и интересны участникам.

Другие новости
Смотреть все
22 Марта 2023

Из Версаля в Петербург: ужин в 4 руки в ре

Из Версаля в Петербург: ужин в 4 руки в ресторане Lou Lou

31 марта 2023 года самый молодой обладатель звезды гида Michelin в России Евгений Викентьев приедет в петербургский Lou Lou, чтобы приг...

20 Марта 2023

Весь цикл виноделия на выставке «Винору...

Весь цикл виноделия на выставке «Винорус.Винотех» 18-20 апреля

«Винорус.Винотех» (ранее Vinorus) - это выставка винодельческой продукции, оборудования и технологий для виноградарства и в...

17 Марта 2023

Выставка перспектив и возможностей

Выставка перспектив и возможностей

Крупнейшая выставка хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex соберет специалистов отрасли уже 21-24 марта в ЦВК

Коммерческий директор ООО "Микспак"
Владелец и управляющий компании Finoarte design studio
Президент компании "Ладога"
Вверх