Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге рядом с Новой Голландией открылся ресторан перуанской кухни Inki

02 Июля 2024

В бывшем помещении бара «Скотный двор» На Коногвардейском бульваре, дом 21, состоялось открытие ресторана перуанской кухни Inki. Концепция ресторана представляет собой аутентичную кухню народов Перу в авторской подаче шефа Валерия Горинова. Стоит отметить, что это первый самостоятельный проект Валерия. Основной акцент Горинов делает на свежие морепродукты, в том числе устрицы и морские ежы, которые расположились непосредственно в зале, в аквариумах. В меню — более 10 видов севиче, крудо, также можно попробовать филе рыбы-попугая и мясное жаркое ломо сальтадо с картофелем и перцем рокото. Экзотика продуктов продолжается в оформлении зала.

Над дизайном пространства Inki работала Ксения Смирнова, создавшая интерьеры ресторанов Sea, Signora, Salone pasta & bar, Big Wine Freaks. Пространство оформлено в темных тонах с росписью стен сценами охоты инков, барельефами древних богов. Также заведение украшают хрустальные люстры, живые растения, сухоцветы, картины и мягкое приглушенное освещение.

Что касается напитков, то гостям предлагают аутентичные коктейли на основе крепкого алкоголя, а также бидинамические и органические вина.

Шеф Валерий Горинов родился в Ленинграде. Его отец, тоже повар, вдохновил сына продолжить семейную традицию — в 18 лет Валерий уже работал на кухне ресторанов Петербурга, пройдя путь от кухонного работника до шефа в ресторанах европейской, азиатской и русской кухни. Получил первый опыт в La Fabrik, продолжил работу в ресторанах «Рыба» (Probka Family) и El Grappolo. Затем был «Антрекот», а чуть позже — «Длинный хвост». После трехмесячной стажировки у новозеландского шефа Скотта Деннинга работал в Grand Cru, где перенимал опыт у шефа Адриана Кетгласа. После этого в течение двух лет работал в «Библиотеке», а перед выходом в ДОМ стажировался в испанском Quique Dacosta.

Цитаты из меню:

  • Севиче из морского гребешка с томатным мармеладом и тигровым молоком 930 руб.
  • Севиче из чилийского лосося с манговым агуачили и чипсом из кукурузы ацтеков 890 руб.
  • Тартар из говядины с хрустящим топинамбуром, айоли с халапеньо и вяленым гребешком 690 руб.
  • Тако с аргентинской креветкой, авокадо и имбирной заправкой 550 руб.
  • Кальмар на углях с устричным грибом, айоли из перцев рокото и топинамбуром 690 руб.
  • Креольский куриный суп с яйцом и лапшой 450 руб.
  • Холодный суп из авокадо с аргентинским лангустином и кокосом 510 руб.
  • Аргентинские креветки с гуакамоле, кукурузой и пармезаном 950 руб.
  • Ломо сальтадо из говядины с фиолетовым картофелем, перцем рокото и маринованным томатом 2 100 руб.
  • Томленый козленок с амарантом и свекольным листом 1 550 руб.
Шеф-повар ресторана "Белуга"
Директор Robot-Coupe
Создатель и идейный вдохновитель 50 Best Tastes of Russia
Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Вверх