Top.Mail.Ru

Рестораторы открыли в Санкт-Петербурге 184 летних веранды

21 Июня 2024

По данным Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, на данный момент в городе уже открыто 184 летние веранды.

По данным консалтинговой компании NF Group значительно увеличило вместимость заведений общественного питания в городе. Средний прирост вместимости составил 22% благодаря открытию уличных зон.

Наибольший прирост по числу мест отмечен в кофейнях, где количество посадочных мест увеличилось на 26%. Это объясняется относительно небольшими площадями кофеен, где в среднем располагается 34 посадочных места. Наименьший прирост – в пекарнях и столовых, где увеличение составило 7–8%.

Большинство летних веранд размещены на главных гастрономических улицах города - Невский проспект, улицы Некрасова и Рубинштейна, а также в крупных коммерческих общественных пространствах с дворами. В исследуемых локациях на июнь 2024 года действует 341 заведение общественного питания на 21 200 посадочных мест, из которых более половины имеют уличные веранды (54%).

Веранды пользуются большой популярностью среди жителей и гостей города, предоставляя возможность насладиться приятной атмосферой и вкусной едой на свежем воздухе. Рестораторы стремятся создать комфортные условия для посетителей, предлагая разнообразное меню и уютную обстановку.

Открытие летних веранд способствует развитию ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге, привлечению новых клиентов и созданию дополнительных рабочих мест. Это также положительно влияет на экономику города, стимулируя развитие малого и среднего бизнеса.

Другие новости
Смотреть все
15 Июля 2024

True Cost: новые заведения появятся на ...

True Cost: новые заведения появятся на Пятницкой улице, на Осеннем бульваре, на улице Орджоникидзе и на Преображенской площади

Сеть ресторанов True Cost готовит к открытию ещё четыре ресторана: новые заведения появятся на Пятницкой улице, на Осеннем бульвар...

Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Вверх