Top.Mail.Ru

Рестобар «Треска» заработал в кластере «Голицын Лофт» в Петербурге

16 Августа 2016
Рестобар «Треска» заработал в кластере «Голицын Лофт» в Петербурге

Владельцы буфета «Малыш», расположенного в Ковенском переулке, Майя Пайкина и Антон Рогозин откроют рестобар «Треска» в креативном пространстве «Голицын Лофт» на Набережной Фонтанки, дом 20.

В меню – локальные продукты, приготовленные необычными способами. К примеру, владельцы заведения привезли из Финляндии специальный агрегат для копчения с окуривателем. С помощью такого оборудования будет готовиться, в частности, зеленый салат с треской, который подается под куполом, наполненным дымом.

Владельцы заведения также объясняют, что рестобар «Треска» нельзя считать исключительно рыбным, но в меню есть ряд блюд из трески.

За кухню в «Треске» отвечает шеф-повар Артур Пирогов, который приехал в Петербург из Сахалина и уже успел поработать в ресторане Gusto.

Интересна задумка интерьера: так как здание «Голицын Лофт» является памятником архитектуры, и его запрещено перестраивать, вход в заведение решено было устроить через окно, к которому пристроена лестница. Заведение на сорок посадочных мест владельцы заведения оформляли самостоятельно: покрасили стены в пастельные оттенки, а часть мебели была привезена с пражских блошиных рынков.

Другие новости
Смотреть все
04 Апреля 2024

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро гриль»

«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации. 

29 Января 2024

ПРОДЭКСПО-2024

ПРОДЭКСПО-2024

С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...

22 Января 2024

На ВДНХ обсудят инновации в базовых сек...

На ВДНХ обсудят инновации в базовых секторах промышленности России

25 января в рамках Дня базовых секторов промышленности Министерство промышленности и торговли РФ проведет пленарное заседание «Те...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх