Top.Mail.Ru

Продажи готовой еды в сетях растут

23 Марта 2022

Торговые сети подводят итоги продаж готовой упакованной еды в 2021 году.

По некоторым данным прирост составил 60% по сравнению с 2020 годом. Популярные торговые сети активно развивают линейки готовой еды собственных торговых марок. Пик спроса на готовую еду, главным образом в онлайн-продажах, пришелся на лето 2021 года, когда из-за пандемии были введены ограничения на работу кафе и ресторанов. Выросла как количество покупок готовой еды, так и средний чек. Теперь потребитель готов заплатить за упакованные готовые салаты и основные блюда из магазина до 1300 рулей.

Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Шеф-повар ресторана «Жерарня»
Вверх