Повара-роботы, готовящие блюда из макарон, будут работать в ресторанах Японии
Повар-робот "P-Robo" умеет размораживать, нагревать и перемешивать макароны, готовить соусы. На приготовление первого блюда уйдёт 75 секунд, а каждое последующее будет готово уже через 45 секунд. Так при работе на полную мощность можно получить 90 блюд за час.
Обычные повара при этом все равно задействованы в процессе. Их задача- выкладывать еду на тарелки, украшать гарнирами и доставлять блюда гостям. Так же такие блюда как салаты, по-прежнему приходится готовить традиционными способами.
Создатели роботов-поваров –робототехническая компания TechMagic и японский оператор кафе Pronto Corporation планируют в следующие 5 лет разместить "P-Robo" не менее чем в 50 ресторанах. Это поможет "сократить бюджет на рабочую силу и расходные материалы".
«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации.
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...
25 января в рамках Дня базовых секторов промышленности Министерство промышленности и торговли РФ проведет пленарное заседание «Те...