Top.Mail.Ru

Отмечен рост выручки в ресторанах, расположенных в торговых центрах на окраинах Москвы

30 Сентября 2024

За период с января по июль 2024 года на 15% (по сравнению с прошлым годом) выросла выручка в ресторанах, расположенных в торговых центрах на периферии Москвы, в том числе за счет роста посещаемости на 4%.

В кафе и ресторанах, расположенных в центре Москвы, за этот период наблюдалось незначительное снижение посещаемости.

Причин здесь может быть несколько.

Во-первых - увеличение численности населения на периферии Москвы (в том числе и из-за более низкой аренды жилья)

Во-вторых - по мнению основателя Zemskiy Group Владислава Земского, если раньше жители для отдыха ехали в центр города, то сейчас все больше желающих остаться в своем районе. 

В настоящее время рестораторы, открывшие заведения в центре, запускают точки в спальных районах.

Владислав Земский считает, что в будущем активнее осваиваться будут периферийные районы Москвы -преимущественно северо-запад, запад и юго-запад.

Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Вверх