Top.Mail.Ru

Рынок общественного питания вернулся на докризисный уровень

08 Февраля 2011
Рынок общественного питания вернулся на докризисный уровень

По итогам 2010 года рынок общественного питания Санкт-Петербурга вернулся на докризисные показатели. По данным Петростата, общий объем рынка по итогам года составил 43,5 миллиарда рублей, увеличившись за год на 4,4%.

Хороший рост наблюдается в сегменте фаст-фуд, который меньше других пострадал во время кризиса. В дорогих ресторанах, потерявших в кризисный период до 50% выручки, пишут «Ведомости», продолжается стагнация.

Восстановление проходит сложнее на фоне смещения потребительского спроса в сторону недорогих заведений. В кризис выручка демократичных ресторанов снизилась на 15%, среднедорогих – на 20−30%.

Другие новости
Смотреть все
04 Апреля 2024

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро гриль»

«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации. 

29 Января 2024

ПРОДЭКСПО-2024

ПРОДЭКСПО-2024

С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...

22 Января 2024

На ВДНХ обсудят инновации в базовых сек...

На ВДНХ обсудят инновации в базовых секторах промышленности России

25 января в рамках Дня базовых секторов промышленности Министерство промышленности и торговли РФ проведет пленарное заседание «Те...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх