Top.Mail.Ru

На российские вина в ресторанах могут ввести квоту

13 Декабря 2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу проработать вопрос о введении тридцатипроцентной квоты на вина отечественного производства в ресторанах и магазинах.

Это вызвано тем, что спрос на российское вино нестабилен, и его закупки сокращаются.

Расцвет российского виноделия начался в 2014 году, и ожидалось, что к 2025 году производство российских вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения может возрасти до 29,2 млн дал, сообщает РБК. В 2016 году количество российских вин в рознице заметно выросло, а в 2017 снизилось.

Российские производители считают, что самое главное — производить качественное вино из российского винограда, указывая это на лицевой этикетке. Кроме того, важно, чтобы на импортных суррогатах также указывалась страна происхождения виноматериалов.

Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Шеф-повар ресторана «Жерарня»
Вверх