Top.Mail.Ru
AVITO

McDonald’s отказывается от использования искусственного интеллекта из-за проблем с заказами

19 Июня 2024

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s приняла решение отказаться от использования системы искусственного интеллекта (ИИ) для прогнозирования спроса и управления запасами. Причиной такого решения стали критические ошибки в работе системы, которые приводили к неправильному формированию заказов на продукты.

В результате ошибок система могла предсказать повышенный спрос на определённые позиции меню, что приводило к избыточному заказу этих продуктов. Это, в свою очередь, приводило к увеличению расходов на хранение и заморозку продуктов, а также к риску их истечения срока годности.

McDonald's провёл анализ работы системы и выявил ряд недостатков, которые не позволяли ей эффективно выполнять свои функции. В связи с этим компания приняла решение вернуться к традиционным методам прогнозирования спроса и управления запасами, чтобы обеспечить более точное и надёжное планирование.

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх