Top.Mail.Ru

Бум ресторанного бизнеса в Дубае: рекордное число открытий

24 Июня 2024

В 2024 году в Дубае открылись более 1500 новых кафе и ресторанов. Таким образом, общее число объектов общественного питания в эмирате достигло 26 тысяч заведений.

Факты свидетельствуют о росте интереса к сфере общественного питания в городе и эмирате Дубай. Рестораторы стремятся удовлетворить растущий спрос на разнообразные гастрономические предложения, создавая новые заведения с уникальными концепциями и кухнями.

Такой бум ресторанного бизнеса может быть связан с несколькими факторами. Во-первых, население Дубая продолжает расти. По данным на конец 2023 года, оно достигло 3,65 млн человек. Увеличение числа жителей и туристов приводит к росту спроса на услуги общественного питания.

Во-вторых, развитие инфраструктуры и строительство новых районов также способствуют открытию новых заведений. Кафе и рестораны становятся неотъемлемой частью городской среды, предлагая жителям и гостям города возможность насладиться вкусной едой и приятной атмосферой.

Рестораторы активно экспериментируют с форматами и концепциями, чтобы привлечь посетителей. В городе появляются новые кафе, бары, рестораны с различными кухнями, включая европейскую, азиатскую и ближневосточную. Это позволяет каждому найти заведение по вкусу.

Открытие новых кафе и ресторанов способствует развитию малого и среднего бизнеса, созданию рабочих мест и привлечению инвестиций в экономику города. Бум ресторанного бизнеса также положительно влияет на туристическую привлекательность Дубая, делая его ещё более привлекательным для путешественников со всего мира.

Другие новости
Смотреть все
15 Июля 2024

True Cost: новые заведения появятся на ...

True Cost: новые заведения появятся на Пятницкой улице, на Осеннем бульваре, на улице Орджоникидзе и на Преображенской площади

Сеть ресторанов True Cost готовит к открытию ещё четыре ресторана: новые заведения появятся на Пятницкой улице, на Осеннем бульвар...

Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Вверх