Top.Mail.Ru

Бум ресторанного бизнеса в Дубае: рекордное число открытий

24 Июня 2024

В 2024 году в Дубае открылись более 1500 новых кафе и ресторанов. Таким образом, общее число объектов общественного питания в эмирате достигло 26 тысяч заведений.

Факты свидетельствуют о росте интереса к сфере общественного питания в городе и эмирате Дубай. Рестораторы стремятся удовлетворить растущий спрос на разнообразные гастрономические предложения, создавая новые заведения с уникальными концепциями и кухнями.

Такой бум ресторанного бизнеса может быть связан с несколькими факторами. Во-первых, население Дубая продолжает расти. По данным на конец 2023 года, оно достигло 3,65 млн человек. Увеличение числа жителей и туристов приводит к росту спроса на услуги общественного питания.

Во-вторых, развитие инфраструктуры и строительство новых районов также способствуют открытию новых заведений. Кафе и рестораны становятся неотъемлемой частью городской среды, предлагая жителям и гостям города возможность насладиться вкусной едой и приятной атмосферой.

Рестораторы активно экспериментируют с форматами и концепциями, чтобы привлечь посетителей. В городе появляются новые кафе, бары, рестораны с различными кухнями, включая европейскую, азиатскую и ближневосточную. Это позволяет каждому найти заведение по вкусу.

Открытие новых кафе и ресторанов способствует развитию малого и среднего бизнеса, созданию рабочих мест и привлечению инвестиций в экономику города. Бум ресторанного бизнеса также положительно влияет на туристическую привлекательность Дубая, делая его ещё более привлекательным для путешественников со всего мира.

Другие новости
Смотреть все
16 Февраля 2025

В Санкт-Петербурге откроется первое каф...

В Санкт-Петербурге откроется первое кафе Dizengof/99

Московская сеть кафе израильской кухни Dizengof/99, работающая с 2015 года выходит на петербургский рынок.

16 Февраля 2025

В Москве открылся новый ресторан от Ген...

В Москве открылся новый ресторан от Генриха Карпина

10 февраля 2025 года в районе Хамовники начал работу ресторан средиземноморской кухни Leo от Генриха Карпина. Проект компании Il Forno ...

Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Шеф-повар ресторана Olluca
Сомелье ресторана Oltremare
Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Шеф-повар
Экс бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood и популяризатор современной нордической кухни
Основатель и CEO ресторанного холдинга ABR
Вверх