Цены на популярные блюда в заведениях общественного питания были проанализированы, пишет ТАСС, ссылаясь на данные экосистемы «Контур».
Так, салат "Цезарь" с курицей подорожал на 17%. При этом продаваться он стал реже, чем за аналогичный период прошлого года - количество чеков снизилось на 33%. За порцию роллов (4 шт.) гости теперь вынуждены платить на 36% больше, чем в прошлом году. Их покупают на 24% реже. За стейки, а также уху и другие рыбные блюда гостям приходится выложить на 14% больше, чем в прошлом году. Отсюда и падение спроса на 20%. Выручка заведений общепита за февраль-июнь, по данным "Контура", выросла на 26%. А вот количество чеков показало рост всего на 5%.
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...
25 января в рамках Дня базовых секторов промышленности Министерство промышленности и торговли РФ проведет пленарное заседание «Те...
Розыгрыш проводится с 13.12.2023 по 21.12.2023 г.