Top.Mail.Ru

4 января. Что отмечают в этот день?

04 Января 2025

День зимних сладостей

Зимние сладости — это десерты, выпечка. Главные ингредиенты — мед, цукаты, корица, имбирь, гвоздика, шоколад, орехи и сухофрукты. Зимние сладости давно стали неотъемлемой частью зимних праздников, связанных с Рождеством, Новым годом.

Традиция их приготовления уходит в Средневековье. На рождественских рынках в Германии, Франции и Англии пекари предлагали пряники, медовые лепешки, сладости из засахаренных фруктов. Эти лакомства были символом праздника, дарили хорошее настроение в холодные дни.

День спагетти

Спагетти — разновидность макарон.
Есть две версии истории возникновения этого праздника:
Первая — праздник придуман итальянцами для привлечения внимания к своей кухне.
Вторая — праздник создан производителями спагетти в целях продвижения продукта.

В настоящее время существует более 600 видов спагетти разных по форме, размеру и составу.
В 2011 году в Италии была приготовлена самая длинная порция спагетти — 3088 метров.

Другие новости
Смотреть все
11 Февраля 2025

Сеть ресторанов Koreana открыла магазин...

Сеть ресторанов Koreana открыла магазин готовой корейской еды и азиатских товаров «Ко24»

По сообщению «Коммерсант», сеть ресторанов Koreana открыла магазин готовой корейской еды и азиатских товаров «Ко24&ra...

11 Февраля 2025

Государственная Дума в первом чтении одоб?

Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект, направленный на ограничение использования англицизмов

11 февраля Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект, направленный на ограничение использования англицизмов в рекламе,...

11 Февраля 2025

 «Maya» отметит день рождения — 3 года ...

 «Maya» отметит день рождения — 3 года с момента открытия

Четыре шефа приготовят праздничный ужин в честь Дня рождения ресторана.

Экс бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood и популяризатор современной нордической кухни
Основатель и CEO ресторанного холдинга ABR
Ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали
Основатель Rockets.coffee
Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
Вверх