И всё же поварское будущее — за квалифицированными кадрами. Периодически в профессиональной среде заходит речь о создании в крупных городах современных учебных баз для поваров. И хотя сделать это сложно — у колледжей на это нет средств, а частные инвесторы пока не заинтересованы в подобного рода вложениях, — профессионалы своего дела потихоньку пробивают лбом стену.
Стоит отметить, что высококвалифицированные шеф-повара не ищут работу. Скорее работодатели выходят на них и обсуждают вакансии. Что же предложить хорошему специалисту, чтобы заполучить его в свой проект? Прежде всего, нужно разобраться, какие цели перед вами стоят и какой специалист нужен именно вам. Отметим, что данная ниже классификация условна и призвана первично ознакомить рестораторов с существующими опциями, тогда как глубокое погружение в вопрос потребует более детального рассмотрения.