Top.Mail.Ru

От редакции

20 Марта 2018
От редакции

Друзья, представляем первый весенний номер нашего журнала. И говорить в нём мы будем о… лете! Ведь опытные рестораторы готовятся к нему уже сейчас — чтобы 1 мая открыть летние кафе, включить в меню страничку летних блюд и, конечно, начать туристический сезон.
Познакомив читателей с руководителем службы консьержей Four Seasons Hotel Palace, вице-президентом РОО «Золотые ключи консьержей» Ольгой Качаловой, мы расскажем о том, каким заведениям может быть интересен туристический поток, а каким лучше сосредоточиться на привлечении постоянного, «внесезонного» гостя. Расскажем и о возможностях расширения бизнеса летом — продажах навынос, мобильных точках питания, летних кафе.

О летних кафе сегодня — разговор особый. В Москве два года назад упростили процедуру их открытия, в числе прочего разрешив достаточно свободно размещать рядом с заведением выносные столики — и для этого не требуется заключать договор аренды. В Петербурге законодательно не подлежат включению в схему размещения, а также подлежат исключению из схемы размещения путём внесения изменений в неё торговые объекты, находящиеся в охранной зоне сетей инженерно-технического обеспечения и объектов электросетевого хозяйства. И часто бывает, что рядом с рестораном нельзя выставить даже простой столик со стулом.

На рабочей встрече в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга рестораторы — члены Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад и члены Бизнес-клуба журнала «Ресторановед» — обсудили с председателем Комитета Эльгизом Качаевым и начальником отдела торговли и общественного питания Алексеем Литвенюком сложившуюся ситуацию и высказали свои предложения — об этом можно прочитать на стр. 25 нашего журнала.

Кроме того, мы рассмотрим в номере очень популярный концепт пивных заведений — он успешен лишь при условии правильного подхода к нему рестораторов.

А лицом номера стал известный петербургский шеф-повар Рустам Тангиров. Кроме прочего он говорит о трендах, которые всегда остаются в моде. Кроме него, о современных тенденциях нам расскажут в этом номере ректор петербургской бизнес-школы SWISSAM Костас Силлигнакис и аналитик рынка ресторанного бизнеса Бернар Бутбуль. Также мы представляем отчёт британской маркетинговой компании Mintel «О будущих тенденциях блюд и напитков в 2018 году».

Светлана Куликова, шеф-редактор журнала «Ресторановед»

Другие статьи
Смотреть все

В мире высокой кухни, где каждое блюдо – это результат мастерства и глубокого понимания продукта, особое значен...

Итоги третьего полуфинала проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – ...

С 21 по 24 октября на «ПИРе» будут представлены лучшие знания и опыт: от обсуждения трендовых гастрономич...

су-шеф петербургского ресторана «Блок»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
генеральный директор московской сети ресторанов с доставкой «Китайские новости»
практикующий юрист, заместитель генерального директора по правовым вопросам управляющей компании «Поляна».
шеф-повар Legran, основатель TasteX
основатель,генеральный директор ресторанного холдинга GOOD COMMUNITY (Breadway, The BARBARA, Tribu, Encore cafe)
операционный директор DELMAR family
шеф-повар и создатель кафе "Привет, Ливан!"
Основатель Smokkin Family, партнер Absolut POS & ERP
Вверх