Top.Mail.Ru

Стерлядь в белом вине от Олега Ольхова

29 Апреля 2019

(праздничное постное блюдо)(Устав рыба, вино)

1 стерлядь весом 0,7-1 кг, вино белое сухое - 0,5 л., картофель небольшой одинакового размера -  6шт., пастернак -1 шт., корень петрушки - 1шт. лук репчатый – 2 шт., укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, соль, перец горошком душистый, лавровый лист - 6шт. Масло растительное - 50гр.

Стерлядь выпотрошить, удалить жабры, разрезать брюхо и вилкой вытащить вязигу, облить кипятком и ножом счистить слизь и костяные наросты, плавники и хвост оставить. Посолить рыбу снаружи и внутри, сложить ее кольцом, хвост закрепить под жаберными крышками при помощи зубочисток. В глубокий противень или лоток налить немного воды, уложить стерлядь, внутрь кольца положить очищенный репчатый лук, очищенный пастернак, корень петрушки, стебли укропа, душистый перец и лавровый лист. Вылить в противень все вино, жидкость должна покрыть рыбу наполовину, если вина не хватило, долить воды. Разогреть духовку до 170 градусов, поставить рыбу в духовку на 20 минут, каждые 5 минут нужно поливать стерлядь сверху вином из противня.

Картофель вымыть, не очищать, надрезать его вдоль крестообразно, посолить, смазать растительным маслом, запекать «в мундире» в духовке 30мин. при температуре 150градусов. Чеснок очистить, мелко порубить вместе с укропом, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла. 

При подаче стерлядь выложить на большое круглое блюдо, внутрь кольца из стерляди поместить картофель, который предварительно раскрыть, слегка надавив боков. Картофель полить маслом с зеленью и чесноком, стерлядь обложить с боков ломтиками пастернака и свежей зеленью.

Другие рецепты
Смотреть все
31 Октября 2013

Меню от победителя «Балтийской Кулинарной Звезды» Сергея Селиванова

Меню от победителя «Балтийской Кулинарной Звезды» Сергея Селиванова

Сергей — один из шеф-поваров, вошедших в российскую команду, которая победила в этом году в Международном конкурсе «Балтийская...

31 Августа 2015

Раф для плохих девочек

Раф для плохих девочек

Если «Танжер» — напиток условно мужской, то «Раф для плохих девочек» считается женским (хотя вряд ли их можн...

01 Декабря 2011

Телятина филированная со взваренной капустой от Александра Муравлев...

Телятина филированная со взваренной капустой от Александра Муравлева, шеф-повара московского ресторана «Зарубежье»

Ассортимент мясных блюд в русской кухне, несмотря на значительное количество постных дней, широк и разнообразен. На праздничном столе эти ...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх