Стерлядь в белом вине от Олега Ольхова

29 Апреля 2019

(праздничное постное блюдо)(Устав рыба, вино)

1 стерлядь весом 0,7-1 кг, вино белое сухое - 0,5 л., картофель небольшой одинакового размера -  6шт., пастернак -1 шт., корень петрушки - 1шт. лук репчатый – 2 шт., укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, соль, перец горошком душистый, лавровый лист - 6шт. Масло растительное - 50гр.

Стерлядь выпотрошить, удалить жабры, разрезать брюхо и вилкой вытащить вязигу, облить кипятком и ножом счистить слизь и костяные наросты, плавники и хвост оставить. Посолить рыбу снаружи и внутри, сложить ее кольцом, хвост закрепить под жаберными крышками при помощи зубочисток. В глубокий противень или лоток налить немного воды, уложить стерлядь, внутрь кольца положить очищенный репчатый лук, очищенный пастернак, корень петрушки, стебли укропа, душистый перец и лавровый лист. Вылить в противень все вино, жидкость должна покрыть рыбу наполовину, если вина не хватило, долить воды. Разогреть духовку до 170 градусов, поставить рыбу в духовку на 20 минут, каждые 5 минут нужно поливать стерлядь сверху вином из противня.

Картофель вымыть, не очищать, надрезать его вдоль крестообразно, посолить, смазать растительным маслом, запекать «в мундире» в духовке 30мин. при температуре 150градусов. Чеснок очистить, мелко порубить вместе с укропом, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла. 

При подаче стерлядь выложить на большое круглое блюдо, внутрь кольца из стерляди поместить картофель, который предварительно раскрыть, слегка надавив боков. Картофель полить маслом с зеленью и чесноком, стерлядь обложить с боков ломтиками пастернака и свежей зеленью.

Другие рецепты
Смотреть все
15 Июня 2011

Ягненок-гриль в мятном соусе от Дмитрия Удалова, шеф-повара «Рене...

Ягненок-гриль в мятном соусе  от Дмитрия Удалова, шеф-повара  «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик отеля»  (сеть Marriott International)

Блюда на гриле — одни из самых летних блюд. Сейчас, когда лето входит в свои права после долгой зимы и несколько затянувшейся весны, лю

Закуски с норвежской сельдью от Ильи Лазерсона

Закуски с норвежской сельдью от Ильи Лазерсона

В ноябре Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) провел в Санкт-Петербурге ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии, в...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Профильный специалист/руководитель
Вверх