Top.Mail.Ru

Новинки осени для ресторанного бизнеса

29 Сентября 2014
Новинки осени для ресторанного бизнеса

Статистика, как известно, вещь упрямая, и этот год рынок оборудования для предприятий общественного питания она уверенно отмечает как застойный, а некоторые направления даже переживают некоторый спад. Компании-дистрибьюторы оборудования уже почувствовали этот тренд и на своих оборотах, и на складских остатках, и стараются оптимизировать товарный поток как можно точнее и эффективнее. В свою очередь, фирмы, предлагающие не только оборудование со склада, но и готовые решения под заказ, и широкий набор инженерных и финансовых услуг для своих заказчиков, могут позволить себе переориентироваться значительно быстрее и отреагировать на изменившуюся структуру спроса новыми предложениями.

В текущих условиях спрос из традиционных ценностей «цена-качество» несколько сдвигается как в сторону «низкая цена, пусть с некоторой потерей качества или долговечности», так и в сторону «самый лучший продукт, естественно, дороже, чем средний уровень». В первом случае хиты продаж конца лета и начала этой осени – это зачастую товары российского производства, замещающие дорогостоящие импортные бренды и часто уже догоняющие их по качеству. Здесь стоит отметить холодильные столы Cryspi и Kraft подмосковного и петербургского производства соответственно. Также получили значительный прирост в оборотах недорогие, но достаточно качественные линейки теплового оборудования итальянских заводов Modular и Tecnoinox, тестомесильные машины и планетарные миксеры Conti, посудомоечные машины Thesys (оба последних бренда тоже Италия). Тайваньские планетарные миксеры Sinmag и итальянские печи Unox бьют все рекорды продаж.

С противоположной стороны стоит гораздо более дорогое производственное оборудование, отличающееся высокой производительностью, долговечностью, нацеленностью на конечный продукт высочайшего качества. Некоторые ресторанные сети, имея планы по переориентированию в другие продуктовые и ценовые сегменты, закупают серьёзные машины для производства и демонстрации продукции. В связи с этим отмечается значительный рост интереса покупателей к таким брендам как CAIM (итальянские дизайнерские витрины топового сегмента для кондитерских изделий и мороженого), Mondial Forni (высококачественные печи для выпечки), Bravo (машины для выработки кондитерских кремов и «твердого» мороженого). Даже гирос-грили (как правило, используются для изготовления шавермы) могут быть сверхвысококачественными и находить своего покупателя: так, грили Potis из Германии составляют сейчас значительную часть оборота такого рода оборудования.

Из новинок рынка всех, кто осуществляет раздачу в вариантах «обслуживаемая линия» и «шведский стол», точно заинтересуют встраивыемые поверхности и ванны для гастроемкостей с произвольно смешанным температурным режимом. На одной и той же площади в разное время могут выставляться как салаты и холодные закуски, так и горячие блюда и гарниры – достаточно переключить оборудование в соответствующий режим работы. Эта техника доступна пока только от некоторых производителей, но уже нашла спрос на российском рынке, и этот спрос будет расти, так как площадей для общепита в крупных городах по-прежнему очень не хватает.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх