Top.Mail.Ru

Петербургские шеф-повара попробовали на Кипре «Вкус жизни»

18 Сентября 2012
Петербургские шеф-повара попробовали на Кипре «Вкус жизни»

Солнечный остров, экзотика, средиземноморская кухня – Кипр: мечта, а не соревнования! Однако команде наших петербургских поваров пришлось на этих соревнованиях потрудиться, чтобы приехать с победой! Рустам Тангиров (шеф-повар ресторанов «Винегрет», Le Cristal), Евгений Иришкин (шеф-повар ресторана «Удачный выстрел») и Кузьма Ложников (шеф-кондитер ресторана Le Cristal) под руководством петербургского маэстро Ильи Лазерсона выступали на VII Международном конкурсе «Вкус Жизни», проходившем на Кипре.

В этом году в кипрском городе Пафос собрались продемонстрировать свое мастерство около 30 поваров из России, Украины, Кипра, Германии и Болгарии. В течение нескольких дней жюри конкурса оценивало конкурсантов в нескольких номинациях, прежде чем выйти в финал Конкурса – Гран-при команд шеф-поваров. В итоге наши повара взяли четыре золотых и одну серебряную медали и Гран-при!

Рустам Тангиров завоевал золото в номинации «Горячее основное блюдо», Евгений Иришкин – в номинациях «Креативная кухня» и «Оригинальное блюдо из морепродуктов и рыбы», Кузьма Ложников – в номинации «Авторский десерт». Серебряную медаль взял Рустам Тангиров в номинации «Блюдо из пасты собственного приготовления».

- На соревнованиях мы готовили несколько блюд по своему выбору, а Гран-при присуждалось за приготовление блюда из продуктов, предоставленных в «черном ящике», - рассказывает Рустам Тангиров. – Борьба шла буквально за каждый балл! Если бы мы не доверяли нашим коллегам, то могли бы подумать, что нас вообще хотят убрать с пробега: в «черном ящике» нам сначала недодали два продукта, потом дали гнилые овощи. Даже конфорки – у всех было по четыре, у нас две; и розетки – у нас было только две, когда у всех – по восемь! Получилось так, что мы начали вести последний бой на полчаса позже, но сказали себе: «Собраться!» и – отдали все вовремя, став первыми!

На командные соревнования всех стран-участников наши повара представили следующее меню: Тар-тар из морепродуктов с органическими овощами, апельсиновой икрой и пылью из маслин; Террин из козленка на ананасовом чатни с крем-пеной из печеного перца под облаком из вишневого дыма; Шоколадный мусс с хрустящим бисквитов, ванильным кремом и чипсой из малины, декорированный лепестками роз на льду.

- Мнение всего судейского корпуса в нашей победе выразило единогласное решение! – улыбается Рустам.

Мы поздравляем наших поваров с убедительной международной победой. В следующем году конкурс «Вкус жизни» будет проходить в Португалии, и команда собирается выехать еще раз.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх