Сегодня гостей наших ресторанов достаточно сложно удивить. Большинство из них знакомы (или думают, что знакомы) с кухнями многих стран, поездки за рубеж из разряда исключительных перешли в разряд периодических, и первое, что такой гость делает, открывая меню, - скептически на него смотрит: что мне здесь могут предложить?.. Повара же наши, с другой стороны, тоже знакомы (или думают, что знакомы) с кухнями многих стран, поездки за рубеж и для них перешли из разряда исключительных в разряд периодических, и они почти всегда обдумывают, что же они могут нового предложить мировой кулинарии? И рано или поздно фактически каждый шеф-повар приходит к мысли об авторской кухне.
В Петербурге, например, ресторанов, позиционирующих свою кухню как авторская, около 60. Правда, почти всегда имеются в виду лишь несколько блюд, поскольку «авторская» идет в перечислении с восточной, французской, европейской, индийской или еще какой-либо кухней. Тем не менее, мы решили разобраться, что же такое – настоящая авторская кухня?
За рубежом, например, заведениям с по-настоящему индивидуальной, авторской кухней присваиваются три звезды Michlin, они получают признание международных ресторанных критиков. И с этой точки зрения у нас рестораном авторской кухни может считаться, пожалуй, лишь BARВАРЫ Анатолия Комма, который недавно вошел в ТОП-50 лучших ресторанов мира рейтинга The World,s 50 Best Restaurant Awards.
Однако мы подумали, что настолько сужать рамки все же излишне, – и повара подтвердили наше мнение.
В Москве с 19 по 21 марта прошло самое ожидаемое ежегодное событие туристической отрасли — юбилейная 30-я Между...
Появились первые новости об образовательной и культурной части главного ресторанного ивента в России. Кто будет отвеч...
Сохранить позиции в условиях постоянных изменений, конкуренции и дефицита кадров — главный вызов для ресторатор...