Место, где тенденции воплощаются в жизнь

04 Июня 2014
Место, где тенденции воплощаются в жизнь

Основанный в Лионе, сегодня бренд Sirha разворачивает международную программу, создавая сеть Sirha для обмена опытом между экспонентами, партнёрами и посетителями для решения насущных задач, стоящих перед их бизнесами. Эта сеть состоит сегодня из четырёх международных профессиональных выставок, которые хорошо зарекомендовали себя в городах проведения, гармонично сочетаясь со спецификой каждого рынка, но в то же время обладая своим неповторимым духом: это Sirha Лион, Sirha Женева, Sirha Стамбул и Sirha Москва.

Sirha является главной площадкой для проведения самых престижных и зрелищных международных конкурсов.

Sirha Lyon — это 11 специальных выставочных зон…


— Sirha Moscow можно назвать пробной выставкой: в 2015 году, с 24 по 28 января, Sirha пройдёт в Лионе, где будет гораздо шире и больше, — говорит Мари-Одиль Фондер, управляющий директор Sirha. — Салон Sirha ставит задачи выявить профессионалов и новые тенденции ресторанного рынка. Это место, которое даёт возможность найти ответы на все вопросы, касающиеся ресторанного бизнеса, место, где тенденции рынка воплощаются в жизнь.

Экспоненты, участвовавшие в Салоне Sirha 2013, представляли 26 стран и пятьконтинентов. Во время выставки каждый день проходило 1500 презентаций новых продуктов. Эти демонстрации вызывали большой интерес у посетителей, поскольку позволяли на личном опыте убедиться в функциональности того или иного решения. В 2013 году вниманию публики было представлено более 630 инновационных решений, включая 231 мировую премьеру.

В 2015 году Салон представит вниманию посетителей 11 специальных выставочных зон, общая площадь которых превышает 130 тысяч кв. метров. Вновь состоится вручение премий Sirha Innovation Awards и будет работать территория New Products, где представят самые инновационные продукты года, а профессионалы могут получить не только информацию, но и вдохновение.

Sirha открывает сцену для демонстрации трендов будущего — лабораторию Food Studio, где своими глазами можно будет увидеть эксклюзивные кулинарные новшества. Также посетителей ожидает зона Sixième Sens Table Scene Collections — полноценный ресторан, главный принцип которого — инновационность. Здесь на тарелках материализуются последние тренды и руками шеф-поваров создаются великолепные шедевры. Ещё одна территория Shop of the Future — дискуссионный форум, где можно найти информацию о самых передовых технологиях, позволяющих оптимизировать работу магазинов.

…конгресс Sirha World Cuisine Summit…


В завершение насыщенной программы состоится второй конгресс Sirha World Cuisine Summit. Это исключительное мероприятие соберёт ведущих международных экспертов из разных отраслей. Титулованные шеф-повара, представители экономических структур, политики, производители, исследователи поделятся с несколькими сотнями участников своим видением будущих изменений, связанных с индустрией общественного питания.
— Мы будем говорить о тенденциях кухни и обменяемся опытом, — уточняет Фредерик Лёб, глава World Cuisine Summit. — Мы разделим мнения и видение современной кухни директоров, управляющих, поставщиков и поймём проблемы шеф-поваров. Также мы пригласим учёных, дизайнеров и самых известных шеф-поваров food service мира. В прошлом году у нас был президент компании McDonald's, в следующем также мы пригласим ведущих участников рынка быстрого питания: объединимся, чтобы вместе продумать будущее food service.

…и 18 соревнований


Если говорить о конкурсной программе, то Sirha является главной площадкой для проведения самых престижных и зрелищных международных конкурсов. Финал конкурса поварского искусства Bocuse d’Or определит лучшего повара в мире по результатам напряжённого поединка, разворачивающегося на глазах у зрителей и длящегося 5 часов 35 минут. Кубок кондитеров Coupe du Monde de la Pâtisserie соберет 22 команды, каждая из которых состоит из трёх кондитеров, движимых страстью к своему делу и стремлением к совершенству. Состязание International Catering Cup определит лучший кейтеринг из 24 кандидатов со всего мира. В общей сложности пройдут 18 соревнований. Они привнесут в Салон праздничный дух спортивного состязания и помогут открыть новые имена в выпечке, кондитерском деле, коммерческом и институциональном кейтеринге, кофейном и винном бизнесе.

— Нашей целью является выявление молодых и талантливых поваров, — отмечает Флоран Суплиссон, директор конкурсных программ Салона Sirha. — На протяжении 25 лет данное событие является для поваров одним из самых значимых. Заявки на участие в нём принимаются из более чем 60 стран. Мы здесь, чтобы дать будущее, дать путь новому поколению профессионалов.

В следующем номере мы представим интервью с Флораном Суплиссоном, где он расскажет о новых правилах Bocuse d’Or, которые были введены в конкурсную программу в 2013 году.

— Созданный 30 лет назад, Салон Sirha с самого начала стремился проливать свет на будущее мирового кейтеринга и индустрии гостеприимства, предоставляя профессионалам исчерпывающую информацию, позволяющую подготовиться к переменам, грядущим на том или ином рынке, — говорит Мари-Одиль Фондер. — Сегодня Салон помогает представителям индустрии успешно справляться с задачами развития бизнеса. Все экспоненты и посетители соглашаются с тем, что Sirha — то самое шоу, которое они ни за что не хотели бы пропустить. Это единственное мероприятие, которое даёт действительно разносторонний взгляд и служит площадкой для обмена идеями. Это катализатор успеха брендов и их ноу-хау, самая живая обсерватория, международная сцена, где тренды формируются у вас перед глазами. Присоединяетесь к нам в 2015-м, чтобы разделить нашу страсть, щедрость, энергию и стремление к превосходству!

Сеть Sirha активно рассматривает в качестве следующих шагов развитие на территории Северной и Южной Америки, Восточной Европы и Азии, где сегодня проект представлен через Bocuse d' Or Азия и фестиваль Omnivore World Tour.

Bocuse d’Or проходит 18-месячный этап подготовки среди 60 стран. В Стокгольме 7 и 8 мая прошёл европейский этап этого конкурса — соревновались 20 стран-участниц. От России выступил Игорь Сусь, победитель Bocuse d’Or Russia 2013. К сожалению, он не вошёл в финал конкурса, и Россия не будет представлена на Bocuse d’Or Lyon в следующем году. Мы хотим доверять профессиональному сообществу и верить в то, что жюри сумело дать профессиональную оценку работе нашей команды, будучи по-настоящему демократичными и исключив на это время свои личные политические предпочтения. Ведь именно о таком беспристрастном отношении без устали говорят политики всех ведущих стран мира. В следующем номере нашего журнала мы представим интервью с Игорем Сусем, где он расскажет о своём участии в полуфинале, и его конкурсную работу.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Генеральный директор Группы компаний ТИОН
Вверх