Харио (Hario)

13 Февраля 2015

У этого способа, известного с 1908 года, есть множество названий: пуровер (от англ. pour over — «лить сверху»), дрипер (Dripper), воронка V60 (так как угол воронки равен 60°: создатели способа посчитали, что это самый оптимальный угол для приготовления кофе).

Данный способ отличается от остальных тем, что воронка имеет специальные рёбрышки — желобки, — благодаря чему фильтр к её стенке прилегает неплотно, оставляя прослойки воздуха. Во время приготовления кофе контактирует с кислородом, раскрывая при этом свои сладость и кислотность.

Харио — более сложный способ, чем аэропресс. Для него обязательно нужны весы и чайник с тонким носом.

Ингредиенты:
18 г кофе на 255 мл воды.

Технология приготовления:
Поместить фильтр в воронку, промыть его, заодно прогревая и воронку.
Засыпать кофе, установив фильтр так, чтобы он не прилегал к воронке плотно.
Налить немного воды, чтобы кофе начал готовиться и отдал углекислый газ. Несколько секунд подождать.
Очень тонкой струёй, постепенно, лить оставшуюся воду по кругу, а потом — от края к центру.
Весь процесс приготовления занимает от 2 минут 10 секунд до 2,5 минут.
 

Другие рецепты
Смотреть все

Гаспаччо с крабом от шеф-повара ресторана «Фонтанка, 8» Юрия Маланки

Гаспаччо с крабом от шеф-повара ресторана «Фонтанка, 8» Юрия Маланки

Профессиональную карьеру Юрий Маланка начал в 2000 году в ресторане «Кронверк», где очень быстро себя зарекомендовал: уже через три месяца...

28 Июля 2011

Мурк маккаль вала от Сумита Гупты, шеф-повара индийского направлен...

Мурк маккаль вала  от Сумита Гупты, шеф-повара индийского направления ресторана «Балтика Brew»

Мурк маккаль вала — одно из самых популярных традиционных индийских блюд. Его можно расшифровать как «Курица с соусом со сливочным маслом»...

Окрошка на свекольном квасе

Окрошка на свекольном квасе

Мастер-класс от Алексея Виноградова

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Профильный специалист/руководитель
Вверх