• Мы:

Автоматизация ресторана нового поколения: больше, чем касса и склад

Вы создаете новый ресторан или развиваете действующий бизнес, и вам в который раз приходится решать одни и те же задачи: подбор персонала, формирование меню, привлечение гостей, организация эффективной работы кухни и зала, управление финансами и складом, борьба со злоупотреблениями... Вы хотели бы избавиться от рутины и посмотреть на свой бизнес по-новому?

Те времена, когда в ресторанном бизнесе от программного обеспечения требовалась только автоматизация ввода и обработка заказов плюс складская система, далеко позади. Современному ресторатору необходимо решение, которое поможет собрать и удержать эффективную команду, заинтересованную в работе и не нуждающуюся в постоянном присмотре. Ему нужна система, которая будет постоянно поддерживать высокое качество работы кухни и обеспечивать соответствующую скорость подачи блюд, активно привлекать новых гостей. Она должна максимально снижать уровень злоупотреблений, оптимизировать закупки и выстраивать эффективную систему взаимодействия с поставщиками, а также получать своевременную, достоверную и полную информацию о бизнесе. При этом данное решение должно предоставлять готовые отчеты для акционеров так часто, как это необходимо.

Отличительной особенностью системы автоматизации ресторанов iiko («айко») является уникальная интегрированность всех бизнес-процессов в режиме реального времени. От кассовых и официантских терминалов до склада и кухни, от финансового анализа и отчетности для акционеров до управления музыкой и системой видеобезопасности в заведении, от планирования банкетов и предварительного резервирования столов до системы лояльности гостей. Система iiko предоставляет владельцу или управляющему ресторана полную картину бизнеса, архивные данные и статистику, что позволяет заблаговременно получать информацию о возникновении той или иной проблемы.

- Очень удобно, что я вижу все, что происходит в ресторане в реальном времени. Но еще более ценно, что теперь нет проблемы отрицательных остатков на складе. Если выясняется, что уже 2 месяца «плюсует» майонез, я могу изменить техкарту задним числом, увеличив закладку майонеза в блюда, и все списания по реализации перепроведутся автоматически менее чем за 10 секунд. В системе, которой я пользовалась до iiko эта операция могла занять несколько часов с учетом необходимости ручного распроведения всех внутренних перемещений и инвентаризаций за этот период, - рассказывает Светлана Лебедева, бухгалтер-калькулятор \"Andersen Café\".

Консультанты любят повторять, что «нельзя автоматизировать хаос». Как бы прекрасно ни работала ваша информационная система, если персонал подобран плохо, не обучен и не мотивирован, гости не вернутся к вам во второй раз, а заведение не сможет увеличить прибыль. Благодаря автоматическому мониторингу действий персонала, гибкому мотивационному блоку и строгому контролю в системе, iiko позволяет отстранить от дел нерадивых сотрудников, пока они не успели разочаровать гостей, «средних» сделать «лучшими», а «лучших» - еще лучше, давая им при этом заработать больше денег.

- С тех пор, как с помощью iiko мы установили официантам процент с продаж, а учет рабочего времени и начисление штрафов стали осуществлять автоматически, они стали относиться к своей работе гораздо ответственнее, - сказал Алексей Войтович, генеральный директор \"Andersen Café\".

Хороший ресторан – это всегда уютная атмосфера и искреннее гостеприимство. К большому сожалению, рутинные задачи составления отчетности, инвентаризации, проблемы с поставщиками и решение других вопросов не оставляют времени для самого главного - для гостя. Благодаря передовым технологиям управления данными, автоматизации всех видов учета и другим эффективным решениям iiko экономит драгоценное время руководителя. Специальный модуль формирования сообществ гостей посредством клубных и дисконтных карт, веб-сайта, электронных рассылок, поздравлений, анализа любимых блюд и многие другие опции призваны создать неповторимую атмосферу заведения, куда гостю захочется вернуться вновь и привести своих друзей.

- В первую очередь учет гостевых карт с помощью iiko позволил нам упорядочить механизм предоставления скидок, – комментирует Алексей Войтович.

Далеко не каждая система автоматизации ресторанного бизнеса может похвастаться мощным, но в то же время простым и удобным финансовым модулем. Полная управленческая отчетность, отчет о прибылях и убытках в стандарте МСФО нажатием одной кнопки – все это реально в системе iiko. Теперь ресторатор может в любой момент из любой точки мира увидеть лицевой счет любого сотрудника со всеми начислениями, премиями и штрафами, продажами и опозданиями в режиме реального времени. Удобство представления данных о себестоимости блюд позволяет вести эффективную маркетинговую и ценовую политику. Гибкость управления закупками помогает минимизировать затраты на приобретение продуктов и выбрать оптимальных поставщиков. Система iiko работает на повышение выручки и снижение издержек. Каждый день, каждую минуту!

Отличительной особенностью системы автоматизации ресторанов iiko («айко») является уникальная интегрированность всех бизнес-процессов в режиме реального времени. От кассовых и официантских терминалов до склада и кухни, от финансового анализа и отчетности для акционеров до управления музыкой и системой видеобезопасности в заведении, от планирования банкетов и предварительного резервирования столов до системы лояльности гостей.
Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
Профессиональный фарфор для ресторанов
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх