Суши «Красный дракон» от Михаила Самшилова, сушиста суши-бара Fresh FM

29 Декабря 2011

В преддверии нового 2012 года – года Дракона по китайскому календарю! – мы просто не могли не предложить это блюдо в нашей рубрике «Мастер-класс». И пусть оно очень несложное, зато соответствует духу времени. С Новым годом!

Ингредиенты на 1 порцию:
рис - 250 г;
нори - 1 лист;
сыр Филадельфия - 70-80 г;
копченый угорь - 80 г;
огурец - 50 г;
красная икра Тобико, белый и черный кунжут.
Технология приготовления
На лист нори положить рис, распределить по листу, перевернуть.
Лист нори над рисом смазать сыром Филадельфия, на который положить брусочки свежего огурца.
При помощи бамбукового коврика свернуть прямоугольный ролл. Срезать углы по диагонали.
На готовый ролл положить сверху угорь, посыпанный красной икрой Тобико. Прижать к рису.
Разрезать ролл на пять частей.
Положить на доску, оформив в виде дракона.
Немного посыпать кунжутом, сначала белым, потом черным.
Из осьминога сделать глазки и усы, а из огурца - брови и шкурку Дракона.
Из огурца вырезать цифры 2012, поместить рядом.

Другие рецепты
Смотреть все
27 Августа 2012

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Багет с гороховым кремом и ветчиной

Бобовые США отличаются высоким содержанием белков (от 20 до 30% на сухую массу), благодаря чему хорошо удерживают влагу (не развариваются!...

01 Декабря 2011

Медальоны из абдомена от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Волга-...

Медальоны из абдомена от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Волга-Волга»

В сентябрьском номере журнала \"РесторановедЪ\", говоря о камчатском крабе, мы рассказывали, что при его переработке используются фактически

27 Ноября 2014

Стерлядь запечённая

Стерлядь запечённая

Стерлядь исторически носит звание «царской рыбы» — пожалуй, нет ни одного русского монарха, который бы об...

Вверх