Петербургский ресторан «Мансарда» посетил с гастролями известный французский шеф-повар Бертран Шмидт (Bertrand Schmitt). Продлились они всего несколько дней, но стали запоминающимися для гурманов Северной столицы, ведь месье Шмидт является шеф-поваром настоящей резиденции для любителей и знатоков вкусной еды — отеля «Мажестик Барьер» (Majestic Barriere) в Каннах, в стенах которого в настоящее время находятся два известнейших ресторана: каннская версия парижского ресторана «Фукетс» (FOUQUET’S CANNES) и «Ля Петит Мезон де Николь» (La Petite Maison de Nicole), что в переводе с французского означает «Домик Николь». Маэстро рассказал нам о том, что ему понравилось в кухне петербургского ресторана, о том, что сегодня ценится во Франции, и высказал свое мнение на тему, нужно ли на самом деле массово развивать французскую кухню.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...