• Мы:

Десерты как искусство

29 Ноября 2012

Предновогодними хлопотами на ресторанных кухнях заняты сейчас не только шеф-повара: не меньше дел и у шеф-кондитеров, каждый из которых обдумывает, чем в новогоднюю ночь удивить и порадовать гостей. И здесь надо учесть, что на десерты как раз обычно сил, да и места в желудке, не остается, а значит — этот десерт должен быть столь легок и вкусен, чтобы гость его все же попробовал! Поэтому в нашей рубрике «Мастер-класс» мы решили предложить десерты простые, но со своими изюминками.

Ирина Бозтепе, шеф-кондитер ресторана «Пьеро» отеля «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Васильевский», представляет французский десерт макарони — он сегодня становится все более популярным и в России. Более подробно она рассказывает о нем в своем интервью.

А Александр Селезнев, российский кондитер международного уровня, решил представить десерты из своей новой книги «Кондитерское искусство для начинающих». Но так как это кондитер высокого класса, каждый его десерт может занять достойное место и на ресторанной кухне. Подробное интервью с Александром можно прочитать в нашем журнале.

Другие рецепты
Смотреть все
23 Мая 2012

Ризотто от Беппе Сарди, пьемонтского короля ризотто

Ризотто от Беппе Сарди, пьемонтского короля ризотто

Одна из обычных составляющих ризотто – сливочное масло. Беппе в своих ризотто его не использует, когда добавляет в блюдо много вина:...

02 Октября 2012

Теплый салат из лесных грибов с куриной печенью, томатами и рукколой

Теплый салат из лесных грибов с куриной печенью, томатами и рукколой

Для своего салата Николай выбрал замороженных маслят: как он объяснил, достать свежий продукт сегодня трудно, несмотря на то, что урожай м...

08 Апреля 2014

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара ...

Коктейль My Wonderfull Rob Roy от Сергея Тукаева, совладельца бара Imbibe

Традиционный коктейль Rob Roy делается на основе скотча с добавлением травяного вермута. Сергей представляет коктейль оригинальный, с изме...

Молочная продукция под ТМ «Чудское озеро» идеально подходит для приготовления различных блюд и кондит...
Комплексная автоматизация кафе, баров, ресторанов, клубов, магазинов, складов. POS-терминалы. Компьютерные сети. ...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх