Top.Mail.Ru

В Петербурге создана Ассоциация предприятий общественного питания

В Петербурге создана Ассоциация предприятий общественного питания

В Петербурге учреждена Ассоциация предприятий общественного питания. Ее учредителями стали компании, составляющие всю тематическую отраслевую цепочку: от производителей и поставщиков продукции и специализированного оборудования до рестораторов. В их числе компании «Тритон» (инициатор создания организации), «Игристые вина», «ПепсиКо Холдингс», «Сопрано»/Караван», «ЦентроБалт», «МЕТРО Кэш энд Керри», «Технофлот», «Промышленная группа «Ладога», «Балтийский экспресс»/«Русская рыбалка», сеть ресторанов «Две палочки», «Сварог».

Главными направлениями деятельности Ассоциации является повышение эффективности взаимодействия всех звеньев отрасли, решение ее многочисленных проблем, подготовка квалифицированных кадров.

Учредители планируют тесно взаимодействовать с другими отраслевыми организациями, в том числе с ФРиО.

– Сегодня в Петербурге работают более 6000 предприятий сферы общественного питания, на которых занято свыше 100 000 человек, – подчеркнул генеральный директор ресторанной группы «Тритон» Константин Белый. – Так что работы хватит всем. А основной целью деятельности нашей ассоциации станет взаимодействие с местной властью, решение проблем петербургских представителей отрасли.

По оценке специалистов КЭРППиТ, оборот общественного питания за 2008 год составит более 44 млрд. рублей. Интересно, что за последние 5 лет он увеличился в 2 раза в сопоставимых ценах. По мнению специалистов КЭРППиТ, положительная тенденция развития общественного питания сохранится.

Первым мероприятием, проводимым в рамках взаимодействия участников Ассоциации и Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, является VIII Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2008».

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Вверх