В Петербурге создана Ассоциация предприятий общественного питания

В Петербурге создана Ассоциация предприятий общественного питания

В Петербурге учреждена Ассоциация предприятий общественного питания. Ее учредителями стали компании, составляющие всю тематическую отраслевую цепочку: от производителей и поставщиков продукции и специализированного оборудования до рестораторов. В их числе компании «Тритон» (инициатор создания организации), «Игристые вина», «ПепсиКо Холдингс», «Сопрано»/Караван», «ЦентроБалт», «МЕТРО Кэш энд Керри», «Технофлот», «Промышленная группа «Ладога», «Балтийский экспресс»/«Русская рыбалка», сеть ресторанов «Две палочки», «Сварог».

Главными направлениями деятельности Ассоциации является повышение эффективности взаимодействия всех звеньев отрасли, решение ее многочисленных проблем, подготовка квалифицированных кадров.

Учредители планируют тесно взаимодействовать с другими отраслевыми организациями, в том числе с ФРиО.

– Сегодня в Петербурге работают более 6000 предприятий сферы общественного питания, на которых занято свыше 100 000 человек, – подчеркнул генеральный директор ресторанной группы «Тритон» Константин Белый. – Так что работы хватит всем. А основной целью деятельности нашей ассоциации станет взаимодействие с местной властью, решение проблем петербургских представителей отрасли.

По оценке специалистов КЭРППиТ, оборот общественного питания за 2008 год составит более 44 млрд. рублей. Интересно, что за последние 5 лет он увеличился в 2 раза в сопоставимых ценах. По мнению специалистов КЭРППиТ, положительная тенденция развития общественного питания сохранится.

Первым мероприятием, проводимым в рамках взаимодействия участников Ассоциации и Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, является VIII Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2008».

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный директор компании "Император Техно"
Ресторатор
Ресторатор. Основатель HURMA Group of Companies Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show Автор бестселлера "Мой бар - мои правила".
Вверх