• Мы:

Алексей Папсулис

Алексей Папсулис

управляющий, шеф-повар кафе-бара «ПалюБи»

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 25 Апреля 2018

Алексей Папсулис окончил Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания (техник-технолог). 
Свою карьеру Алексей начал в 1999 году, работая на пароходах заграничного плавания (Марокко, Испания, Англия, Швеция, Германия, Норвегия, Финляндия и прочие страны).
Первым рестораном в карьере Алексея, в 2003 году, стал петербургский ресторан сибирской кухни «Золотой Алтай», где он научился основам русской кухни
В 2007 году Папсулис в должности шеф-повара открыл гранд-кафе «Гостиная», затем работал шефом в гостинице «Спутник»,  ресторане «Тарелка».
В 2011 году Алексея пригласили на работу шеф-поваром в загородный ресторан «Гольфстрим» на 500 посадочных мест, где проработал 3,5 года 

Алексей прошёл стажировку в Таллине в ресторане Francesco Sibio у «мишленовского» повара Франческо Сибио, стажировку по карвингу у чемпионки России Анастасии Корсаковой, презентовал своё меню в ресторане «Талион Империал Отеля», обменявшись им на две недели с шеф-поваром «Талиона» Александром Дрегольским.

Также Алексей устраивал мастер-классы, снял три серии для телеканала Russian Travel Guide, принял участие в отборочном туре Всероссийского чемпионата Chef a la Russe 2015 и конкурсе кулинарного искусства «Созвездие Ладоги 2015» (занял 2 место).


В марте 2015 года Алексей Папсулис стал шеф-поваром в ресторане «Шишкин» загородного клуба «Царство-Королевство» (Рощино), где запустил в прилежащий пруд форель, организовав шоу «Поймай свою рыбу», и разработал авторские блюда. Под началом Алексея ресторан выиграл тендер на питание сборной Германии по футболу в 2018 году.
В 2016 году он проводил банкеты во Дворце Сюзора и запустил  ресторанный проект «Особняк Глуховского», после чего пришёл в должности шеф-повара на стартап ресторана «Петруша» ресторанной группы «ПирГорой», а потом занимался стартапом производства «Идеальное меню» — сбалансированное питание для премиальных фитнес-клубов в Санкт-Петербурге.

Во второй половине 2017 года Алексей занялся проработкой собственного проекта — кафе-бара «ПалюБи»  на Петроградской стороне Санкт-Петербурга, — который открыл в тестовом режиме 16 апреля 2018 года. 

Достижения: 

-- Алексенй вляется консультантом Национальной ассоциации отелей и ресторанов «Академия гостеприимства».

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Вячеслав Вьюник

Вячеслав Вьюник

шеф-повар, ресторатор
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
Руслан Коробов

Руслан Коробов

Основатель, совладелец, шеф-повар гастробара «Коробок»
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Вверх