• Мы:

Поэты создают гастро-литературный путеводитель по Санкт-Петербургу

13 Декабря 2018
Поэты создают гастро-литературный путеводитель по Санкт-Петербургу

15 января 2019 года в Санкт-Петербурге стартует гастро-литературный проект «Поэты выбирают ресторан».

В течение 2019 года семёрка молодых петербургских поэтов во главе с известным петербургским поэтом, руководителем литературного общества «Молодой Петербург» Алексеем Ахматовым посетит 20 ресторанов с литературными названиями в Санкт-Петербурге.

В лучших традициях званых ужинов участники будут не только дегустировать представленные рестораторами блюда, но и расскажут о кулинарных предпочтениях известных поэтов и писателей — Фёдора Достоевского, Александра Блока, Сергея Есенина, Михаила Булгакова и многих других, — а также о блюдах, которые встречаются на страницах их произведений.

— Скажу вам по секрету, что выбор лучшего «литературного» ресторана Питера не является нашей главной целью. Мы обратились к проекту такого пограничного формата, в первую очередь, в просветительских целях. Также нам интересно, насколько петербургские рестораторы при разработке меню, дизайна интерьера и прочих составляющих внимательны к культурологическим аллюзиям, — комментирует Алексей Ахматов.

По итогам проекта будет издан гастро-литературный путеводитель по Санкт-Петербургу с фоторепортажами и творческими работами экспертов.

Другие статьи
Смотреть все

15 – 16 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону на площадке центра «Мой бизнес» и «Точка кипения» состоится двухдневная ...

Кафе Lunch Box, работающее в digital-формате, открылось в «Москве-Сити», на первом этаже башни &laqu...

Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн руб...

Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Технологическое оборудование для ресторанов
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх