О том, насколько строги правила, установленные государством для производителей спецодежды для заведений общественного питания, мы поговорили с директором центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества, партнёром по вопросам пищевой безопасности Федерации рестораторов и отельеров России, экспертом Натальей Колгановой.
При соблюдении пищевой безопасности ХАССП важно уделять особое внимание вопросу санитарии и гигиены. Чтобы качественно поддерживать чистоту на предприятии, хорошо помогает современный уборочный инвентарь. Это относится к предприятиям пищевой промышленности, общественного питания и ритейла.
Рафаэль Хабиров — основатель компании MOBITRUCK by EdaNaKolesah.com, которая производит популярные в России и за рубежом модели фудратков, мобитраков и трейлеров, полностью оборудованных для ведения мобильного бизнеса. Эти форматы завоевывают всё большую популярность. Основным рынком для компании MOBITRUCK by EdaNaKolesah.com, как и раньше, остается сфера питания вне дома. Фудтраки MOBITRUCK — это настоящие рестораны на колесах с профессиональным оборудованием, соответствующим требованиям всех регламентирующих документов. MOBITRUCK by EdaNaKolesah.com наладила кооперацию со многими лидерами в смежных отраслях производства. Для читателей журнала РЕСТОРАНОВЕД Рафаэль Хабиров совместно с партнерами предприятия Натальей Колгановой и Александром Черкашениновым раскрывают секреты успеха мобильного бизнеса, объясняют, как он может тестировать и продавать продукцию основного направления деятельности, а также рассказывают о новых возможностях для предпринимателей в Подмосковье, где взяв один мобитрак по льготному кредиту, второй трак можно получить в подарок
Наталья Колганова – генеральный директор компании FOOD AUDIT, известный эксперт в вопросах пищевой безопасности и внешним проверкам систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП.