• Мы:

Новости и статьи: Законодательная база

Ряд торговых центров Владивостока может закрыться

Власти могут закрыть ряд крупных торговых центров Владивостока за нарушения режима.

Субсидии на маски и санобработку

Гостиницы, общепит, бытовые услуги и предприятия дополнительного образования могут до 15 августа успеть получить субсидию на маски, перчатки и моющие средства в размере 15 тыс руб и 6,5 тыс на каждого работника, ИП охвачены. Уже выдано 9,4 млрд рублей, из них в Петербурге - 600 млн, рапортует Минэк РФ.

Новые налоговые послабления

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новые изменения в законы Петербурга о льготах по налогам и сборам для предприятий из пострадавших отраслей. Льготы коснулись тех, кто работает в научной и производственной сфере, а также арендодателей помещений, транспортников, плательщиков закона на имущество и других.

Губернатор обещает изменить закон о «наливайках»

Губернатор Петербурга Александр Беглов считает, что в принятии не совсем корректного закона «о наливайках» виноваты депутаты. Об этом он заявил вечером 30 июля в эфире телеканала 78.

Ресторан «Чито Гврито» арестовали на 45 суток

Ресторан «Чито Гврито» на Гороховой, 53 нарушил и санитарные, и эпидемиологические нормы, из-за чего его деятельность приостановили на 45 суток.

Основателя сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» могут объявить в международный розыск

Владельца сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» Юрия Белойвана могут объявить в международный розыск по новому делу о сокрытии 57 млн рублей, сообщила 27 июля заместитель председателя Следственного комитета России генерал-полковник Елена Леоненко.

Губернатор Петербурга подписал закон об алкоголе

23 июля 2020 года губернатор Петербурга – Александр Беглов, подписал закон о запрете продавать алкоголь в помещениях менее 50 м2, расположенных в жилых домах. С 30 июля начнется работа над поправками.

Роспотребнадзор подготовил новые требования для работы кафе и ресторанов

Новые правила, в частности, включают возможность дистанционного заказа, а также запрет на добавление чаевых в счет без согласия клиента.

Большинству петербургских баров не грозит закрытие

Большинству петербургских баров из "списка 100" не грозит закрытие из-за закона о запрете рюмочных и "наливаек" в жилых домах.

Госдума приняла закон о рассрочке долгов малого и среднего бизнеса

7 июля, в окончательном третьем чтении Госдума одобрила законопроект о наделении рассрочкой по уплате долгов субъектов малого и среднего предпринимательства, которые пострадали от пандемии COVID-19, но не подпали под действие моратория на банкротство.

В Петербурге запретили продажу алкоголя в барах площадью меньше 50 кв. метров

8 июля городской парламент в третьем чтении принял законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и рюмочных с площадью зала меньше 50 кв. метров, расположенных в жилых домах.

Половине предпринимателей отказали в установке летних кафе

Смольный отказал половине предпринимателей в установке упрощенных летних кафе из-за ошибок в документах.

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Cооснователь сети Sabway
Основатель ресторана "Русский самовар", Нью-Йорк
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Вверх