Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Содержание журнала РЕСТОРАНОВЕД №1 (Зима 2024)

Читайте в свежем номере журнала РЕСТОРАНОВЕД

В адрес «Продэкспо-2024» поступило приветствие министра сельского хозяйства РФ

В адрес 31-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024» поступило приветствие министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева.

Виноиндустрия 2024: о перспективах продвижения отечественного виноделия

Делегаты всероссийской выставки виноградарства и вина: Виноиндустрия 2024 обсудят динамику спроса и предложения российских вин, поиск эффективных способ продвижения,  особенности работы с дистрибуторами и HoReCa, а также вопросы связанные с производством вина в рамках деловой программы. Мероприятие пройдет 23-25 июля в Санкт-Петерберге.

Национальная Ассоциация кулинаров России и METRO объявляют о возобновлении всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe

С 19 по 21 марта 2023 года в рамках b2b выставки FOOD EXPO состоится седьмой Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe. После долгого перерыва команды поваров со всей России снова получат возможность продемонстрировать свое мастерство, обменяться опытом и выиграть возможность обучения у шефа с мировым именем. Чемпионат проводится оператором оптовой торговли METRO и Национальной Ассоциацией кулинаров России.

В России стартует просветительская программа для представителей туристической отрасли «Лига экскурсоводов»

Официально стартовал набор специалистов для участия в просветительской программе «Лига экскурсоводов». В рамках проекта тысячи участников со всей страны посоревнуются в профессиональном мастерстве, проверят актуальность своих знаний и их соответствие современности.

Александр Орлов и его путь к успеху: секреты мотивации и упорство

Бизнес требует особого упорства. Он как спорт. Здесь есть жесткие правила и сильные конкуренты. Победителями становятся только самые лучшие. Но как начинающему игроку завоевать свое первое золото? И как не сдаться при первой неудаче?

Программные советники EFEA 2024

XIII Евразийский Ивент Форум (EFEA) 2024 представил Программных советников, которые знают все о бизнесе, прибыли и ярких событиях, ведь ключевая тема мероприятия - «Бизнес, деньги и ивент. Всё и сразу»! EFEA 2024 пройдет с 17 по 19 января и объединит на площадке в Санкт-Петербурге лидеров событийной индустрии, экспертов делового и инсентив-туризма, а также специалистов в области регионального маркетинга.

Оркестр российских брендов: первая музыкальная премия для бизнеса

В Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной музыкальной премии FONMIX, учрежденной крупнейшей российской аудиобрендинговой компанией «ФорМакс».

Товеко помогает ресторанам контролировать репутацию!

Товеко – это сервис, который мониторит интернет-отзывы на картах, отзовиках и профильных площадках, а так же собирает обратную связь гостей в момент посещения заведения, через QR-код.

Орловские бани. Банный комплекс в Казахстане от Александра Орлова

Весной 2022 года стартовал совершенно новый уникальный проект международного ресторатора, бизнесмена Орлова Александра - банный комплекс «Орловские бани». Он был открыт в самом сердце столицы Казахстана - Астане.

Микромаркеты — будущее розничной торговли и новые возможности для ресторанного бизнеса

Одним из главных трендов последних лет является возникновение новых форматов продаж готовой еды, более активное совмещение концепций розничной торговли и сферы питания вне дома. Огромную популярность приобретают решения, позволяющие предлагать готовую еду, снеки и напитки без создания полноценных магазинов и кафе или не привлекая дополнительный персонал для обслуживания подобных продаж.

Аркадий Теплицкий будет развивать сеть кондитерских в ОАЭ

Акционер и вице-президент управляющего коммерческой недвижимостью холдинга «Адамант» Аркадий Теплицкий запустит в Объединенных Арабских Эмиратах сеть кондитерских Arte, в которых будет предлагаться продукция собственного производства, сообщает Коммерсант. В планах открытие 12 заведений в Дубае и Абу-Даби в ближайшие два года.

Алексей Гужвин: Как POS-система YUMA стала самой быстрорастущей в 2023 году

В 2022 году POS-система Poster ушла из России и рестораторам пришлось срочно искать альтернативы. Сегодня на рынке можно найти разные аналоги на любой вкус и ценник, однако ярче всего о себе заявила экосистема автоматизации ресторанного бизнеса YUMA. 

Сохранить уровень технического обслуживания точек при стремительном росте: как Okdesk помогает крупнейшим сетям общепита

Развитие и масштабирование в сегменте HoReCa, невозможно без автоматизации. При работе одного или нескольких кафе и ресторанов, управление строится на трех слонах: кухня, сервис и маркетинг. Но при росте, особенно кратном, эти три слона должны стоять на поддерживающей системе, черепахе, которая позволит бесперебойно работать всей сети. 

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх