Врачи оценил шансы заразиться коронавирусом на летних верандах
В кофейне в центре Москвы арт-объект проверит ношение масок гостями.⠀
Власти Киева пока не видят оснований для разрешения полноценной работы столичных кафе и ресторанов в рамках ослабления карантина.
Сооснователи компании Fish&Fish – Лилия Липатова и Лана Баду, дали советы рестораторам по быстрому созданию эффективного онлайн-меню с минимальными затратами.
Московские рестораторы в первые дни возобновления работы своих заведений ожидают большого притока гостей, который затем, правда, видимо, сильно снизится, заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров и омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.
В Литве подорожали услуги отелей и ресторанов, чтобы компенсировать потери из-за снижения оборота во время карантина. Об этом на своей странице в Facebook написал главный экономист банка Luminor Lietuva Жигимантас Маурицас.
Во внутреннем дворе «Никольских рядов» готовится к открытию кафе, а также площадка для досуговых мероприятий.
Гастрономический туризм как драйвер развития Дальнего Востока
Из-за пандемии коронавируса доходы ресторанов и кафе упали минимум на 80%.
В Казани с 11 июня рестораны и кафе откроют порядка 200 летних веранд. Эксперты прогнозировали снижение цен на меню и появление новых заведений после кризиса. Рестораторы готовятся к полноценному возобновлению работы
Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит предоставлять финансовую поддержку за счет бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), реализующим подакцизную продукцию (алкоголь, табак, бензин, лекарства, ветеринарные товары). Это касается в том числе предприятий общепита и гостиничного бизнеса с лицензией на алкоголь.
Об этом заявил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков
Оборот общественного питания в РФ в апреле текущего года составил 64,5 млрд рублей, или 48,5% к уровню соответствующего периода 2019 года. Об этом сообщил в докладе «Социально-экономическое положение России» Росстат .
В Карелии разрешили работу кафе и ресторанов при условии обязательного соблюдения социальной дистанции между посетителями.
Именно 7 июня 1893 года было обнародовано Высочайше утвержденное Положение о трактирном промысле.