Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

После ослабления ограничений в подмосковье открылось более 200 летних веранд

Свыше 220 летних веранд уже открыли в Подмосковье, и еще столько же планируют возобновить работу в ближайшее время. Перед открытием веранд владельцам кафе и ресторанов надо уведомить областной Минсельхозпрод.

Как себя вести, если пришла проверка

В мае и июне в Петербурге заметно ужесточился контроль предпринимателей. Юристы разъяснили, насколько законны рейды Комитета по контролю за имуществом, а также дали советы, как вести себя, если к вам пришла проверка.  

Минфин предложил перенести дату вступления в силу техрегламента о безопасности алкоголя

Министерство финансов России предложило правительству страны на год отложить принятие технического регламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции». 

Число подключенных ресторанов к сервису Delivery Club удвоилось за год

Российский сервис доставки еды Delivery Club в 2020 году удвоил число подключенных к сервису ресторанов–партнеров

Как подготовить ресторан к перезапуску после снятия ограничений?

Последние 2 месяца у нас с вами выдались сложные, но все плохое рано или поздно заканчивается - на Сахалине рестораны уже работают в обычном режиме, в Крыму и в Краснодарском крае открыли летники и веранды.  

Безналичный перевод чаевых для ресторанов от «Яндекс.Еды»

«Яндекс.Еда» добавила в мобильное приложение кнопку, с помощью которой пользователи смогут оставить чаевые ресторану. В компании отмечают, что на российском рынке доставки еды такая функция появилась впервые.

Рестораны в Омске не открылись из-за новой вспышки коронавируса

Сегодня, 15 июня 2020 года, в Омске должны были возобновить работу предприятия общественного питания.  По новому постановлению главы региона, открытие ресторанов отодвигается на 21 июня.

Стартовал прием заявок на участие в акселераторе ресторанного бизнеса

Заявки принимают до 26 июня. Программа акселератора рассчитана на 10 недель.

Starbucks в США и Канаде позволит работникам носить одежду и аксессуары в поддержку движения Black Lives Matter

После того, как пользователи социальных сетей призвали к бойкоту компании, руководство сети Starbucks решило полностью изменить свою прежнюю политику, и позволить своим сотрудникам носить одежду и аксессуары в поддержку движения Black Lives Matter.

Роспотребнадзор призвал отели заселять в номер только женатые пары

Федеральное агентство по туризму и Роспотребнадзор разработали рекомендации по работе гостиниц в условиях пандемии коронавируса. Согласно документу селить в один номер отеля владельцы гостиниц должны только членов семей и зарегистрированные в ЗАГСе пары.

Роспотребнадзор ужесточил правила работы для московских кафе и ресторанов

Роспотребнадзор Москвы подготовил новый список правил, которые должны соблюдать рестораторы города в условиях ограничений из-за коронавируса, вдобавок к уже утвержденным рекомендациям, выпущенным федеральным ведомством.

Макдональдс в России планирует полностью перейти на локальные томаты

В Макдоналдс начались поставки томатовиз тепличного комбината ГК «Белая Дача». С выходом этого производства на полную мощность в 2021 году Макдоналдс втрое уменьшит объем импорта томатов в зимний период.

Что говорят московские рестораторы перед выходом из карантина

Правительство Москвы планирует открыть летние веранды ресторанов с 16 июня, а с 23 июня возобновят работу и основные их залы. Рестораторы Москвы рассказали о потерях, что принес карантин, кроме убытков, и как они видят будущее отрасли после выхода из периода ограничений.

Минтруд переписал проект регулирования трудовых отношений во время пандемии

Из документа исключили особый порядок увольнения и введения режима простоя. В ведомстве изменение концепции объяснили тем, что часть карантинных мер отменена.

Арендаторов госимущества освободят от аренды на 3 месяца

КИО Санкт-Петербурга начал собирать заявления на освобождение от аренды на три месяца – апрель, май, июнь для арендаторов госимущества, попавших в списки пострадавших.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх