Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Novikov School вновь открывается 1 июля

Кулинарная школа и школа ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School наконец-то возвращается к работе после карантина - занятия в привычном офлайн-формате начнутся уже 1 июля.

Клиенты «Тануки» теперь могут делать заказы с помощью Apple Business Chat

25 июня 2020 года, Москва. Бренд японских ресторанов «Тануки» объявил о том, что теперь гости могут использовать Apple Business Chat. Это новая технология, с помощью которой пользователи могут напрямую общаться с компаниями через приложение «Сообщения» на устройствах Apple.  

Петербургские предприниматели подали 120 заявок на упрощенные летние кафе

25 июня Комитет имущественных отношений начал прием заявок на размещение летних кафе в упрощенном порядке.

На Кубани откроются рестораны с отдельным входом

Ресторанам с отдельным входом с 27 июня разрешено начать обслуживать посетителей с соблюдением требований Роспотребнадзора, объявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Мэрия Вены рассылает жителям города ваучеры для похода в ресторан

Эта акция городских властей призвана стимулировать жителей к походу в места общественного питания и способствовать восстановлению ресторанного бизнеса, который понес крупные убытки из-за ограничений по борьбе с распространением коронавируса.

Отсутствие справедливости в Петербурге

Предприниматели Петербурга из сферы туризма, услуг, общепита и отельного бизнеса прокомментировали обстановку в городе, когда все еще продолжают действовать жесткие ограничения для торговли и общепита.

В столице полностью заработали рестораны

После трех месяцев простоя из-за режима самоизоляции на фоне пандемии в Москве заработали в полном формате рестораны и кафе. 

Смольный все еще не готов назвать бизнесу точные сроки снятия коронавирусных запретов

После того, как более сотни предпринимателей Санкт-Петербурга обратились в Кремль с жалобой на отсутствие четких сроков снятия коронавирусных ограничений, чиновники отменили все совещания по видео-связи и удалили отправителя письма из чата. Администрация города расценивает действия предпринимателей, как попытку давления.

Банки отмечают небольшой интерес москвичей к кафе и ресторанам

Несмотря на открытие летних веранд в Москве, банки не зафиксировали огромного всплеска интереса к тратам в кафе и ресторанах.

В Киеве ресторанам и кафе разрешили обслуживать гостей внутри помещений

В Киеве разрешили полноценную работу кафе и ресторанов, которые теперь снова смогут принимать посетителей внутри помещений.  

The World’s 50 Best Restaurants поддержит ресторанный бизнес

The World’s 50 Best Restaurants анонсировала кампанию «Заявка на восстановление» (Bid for Recovery) — уникальное гастрономическое предложение: крупнейший в мире гастрономический онлайн-аукцион, блюда для которого предоставят лучшие шефы и рестораны со всего мира.

Московские рестораны и кафе недосчитались до 50% выручки

Крупные сети кафе и ресторанов недосчитались до 50% выручки после открытия

Представители гостиничного бизнеса Мурманской области ожидают снятия чрезмерных ограничений

Федерация Рестораторов и Отельеров России направила письма губернатору обрасти и депутату Государственной Думы РФ – Геннадию Онищенко, с просьбой оценить соразмерность правительственных мер в рамках действующей ситуации и отменить чрезмерные ограничения.

ЗакС Петербурга утвердил запрет на продажу алкоголя в помещениях менее 50 квадратных метров

ЗакС на заседании во вторник, 23 июня, поддержал поправку к законопроекту, прописывающему минимальный размер зала обслуживания для питейных заведений, расположенных в жилых домах.

Правительство направит еще 23 млрд рублей на субсидии малому бизнесу

Премьер-министр Михаил Мишустин уточнил, что число работников предприятий, которые могут получить субсидии, увеличилось до 5 млн.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх