Top.Mail.Ru

Тартар из тунца с тапенадом из маслин

26 Ноября 2019
Юлия Кириченко

Рецепт от Кириченко Юлии


Тартар из тунца с тапенадом из маслин - Рецепт от Кириченко Юлии.

Ингредиенты:

Тунец -  70

Лук шалот -  10

Каперсы - 5

Лайм (сок)- 5

Соевый соус -3

Тапенад из маслин:

Маслины б/к - 10

Табаско - пару капель

Каперсы - 5

Анчоусы - 2

Масли оливковое – 5

Приготовление:

  1. Тунец предварительно охлаждаем, промакиваем сухим полотенцем и нарезаем мелким кубиком. Лук шалот очищаем и мелко измельчаем. Каперсы мелко рубим. Отдельно смешиваем сок лайма, оливковое масло и соевый соус. Подготовленные тунец, лук и каперсы соединяет, заправляем, хорошо перемешиваем и слегка охлаждаем.
  2. Маслины без кости, каперсы и анчоусы измельчаем, чем мельче, тем лучше. Все перемешиваем. Заправляем табаско и маслом оливковым.
  3. Подготовленный Тартар можно выложить через кольцо или уложить в креманку, из тапенада формуем кнельку, укладываем сверху.
  4. Можно украсить, зеленью, вялеными томатами или долькой авокадо.
  5. Примечание: в этом рецепте мы не используем перепелиные яйца, за счёт нашей вкусной заправки и тапенада, сок лайма можно заменить лимоном, анчоусы можно исключить, но тогда нужно немного посолить.
Другие рецепты
Смотреть все
27 Ноября 2014

Стерлядь запечённая

Стерлядь запечённая

Стерлядь исторически носит звание «царской рыбы» — пожалуй, нет ни одного русского монарха, который бы об...

27 Апреля 2015

Хинкали от Александра Вальтмана, шеф-повара ресторана «Садахар»

Хинкали от Александра Вальтмана, шеф-повара ресторана «Садахар»

Эту рецептуру хинкали Александр разрабатывал специально для собственного производства ресторана «Садахар». Данный продукт отно...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх