• Мы:

Ужин от шефа – теперь и в России

25 Ноября 2010
Ужин от шефа – теперь и в России

В Европе и Америке сегодня стала модной, а потому крайне популярной услуга под названием «личный шеф»: Сhef’s Table. Гостя или гостей, ее заказывающих, шеф-повар сопровождает весь вечер лично: встречает, провожает за стол, принимает заказ, рекомендует при этом заслуживающие особого внимания блюда. Иными словами, в этот вечер гости ресторана – это гости шеф-повара.

Надо сказать, что мы пока отстаем от Европы и даже от той же Прибалтики, где такая услуга предлагается давно, но сегодня поистине входит в моду. Плюсы ее очевидны: по-настоящему персональный подход и сервис, непосредственное общением с главным по кухне; возможность отведать самые интересные блюда в меню, приготовленные с учетом личных нюансов и пожеланий, и очень часто – шанс попробовать блюда, не представленные в ресторане. Грамотный подбор вина от сомелье дополняет кулинарные откровения маэстро.

Французский шеф-повар Томас Морин, интервью с которым можно прочитать в октябрьском номере журнала «РесторановедЪ», стал известным исключительно благодаря тому, что готовил (и продолжает готовить!) блюда для конкретных гостей – с учетом их вкусом, пристрастий и образа жизни.

Возможно, гости также должны быть готовы к такой услуге и не удивляться личному приглашению шефа. Россия, несомненно, является пока новичком на мировом ресторанном рынке, но входит в него достаточно активно. И, как всегда, первыми новую услугу начинают вводить московские шефы. Шеф-повар ресторана Mr. Lee Джонатон Кертис приглашает компании от 6 до 12 человек испытать неповторимый и увлекательный гастрономический опыт. Резервировать стол при этом, конечно, необходимо заранее. И надо отметить, что стоимость ужина от шефа не намного дороже ужина «без шефа» - она составляет порядка 3 тысяч рублей для каждого гостя.

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх