• Мы:

«Золотая Кулина-2009» началась!

12 Октября 2009
«Золотая Кулина-2009» началась!

Итак, событие, к которому петербургские кулинары готовились весь год, наступило! IX ежегодный Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2009» начался! Сегодня, 12 октября, в 12.00 состоялось его торжественное открытие.

«Золотая Кулина» проходит в ресторане Royal Beach Club. И хотя он находится достаточно далеко от метро «Крестовский остров», а внезапно наступившая зима и совершенно неожиданно пошедший снег с дождем и вовсе затрудняют путь к кулинарным мастерам нашего города, организаторы Чемпионата позаботились о посетителях и предусмотрели автобусик, курсирующий между станцией метро и рестораном.

На нем мы вполне уютно и добрались до Royal Beach Club. Как объявил Дмитрий Кобицкий, заместитель председателя КЭРППиТ администрации Санкт-Петербурга, открывая Чемпионат, несмотря ни на какие экономические сложности этого года, количество участников соревнования не уменьшилось – их 210.

Перед торжественным перерезанием ленточки Дмитрий Кобицкий поздравил трех девушек, которые стали победительницами на XII Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства», собравшей весь цвет российской кулинарии. Поздравляем и мы петербургских кондитеров – Ольгу Пониматкину, получившую золотую медаль в номинации «Свадебный торт» и бронзовую в номинации «Композиция из шоколада», Наталью Исаеву, «взявшую» серебро в номинации «Композиция из шоколада» и бронзу за «Композицию из марципана», и Ольгу Майорову – она получили бронзовую медаль за торт, приготовленный на время. Все девушки – из пекарни-кондитерской «Буше»!

Юниорам на «Кулине» уделено особое внимание, ведь именно они, как выразился Дмитрий Кобицкий, будут делать нашу жизнь более вкусной! К моменту торжественного открытия Чемпионата юные кондитеры и кулинары – учащиеся кулинарных колледжей и лицеев – в отдельном зале уже представили свои работы. Обратите внимание на фоторепортаж Инны Беляевой – там есть на что посмотреть!

- Юниоры – замечательные ребята! – подтвердил общее мнение Сергей Речкалов, брэнд-шеф ресторанной группы «Тритон» и председатель жюри Чемпионата. – Я прошу всех болеть за них, ведь с первого взгляда на их работы видно, что они очень старались.

Впрочем, очень хочется болеть вообще за каждого участника, потому что волнуются все, каждый хочет себя показать, и, как совершенно справедливо заметил Юрий Кутыркин, исполнительный директор Ассоциации предприятий общественного питания Санкт-Петербурга, независимо от того, кто победит, выиграют все! И в первую очередь – мы как гости петербургских ресторанов, повара которых совершенствуют свое мастерство.

Поставки мангалов Веста, хосперов
Молочная продукция (натуральные сливки)
Интернет-магазин товаров для бизнеса

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх