• Мы:

В Пермском крае не хватает хороших поваров

08 Февраля 2012
В Пермском крае не хватает хороших  поваров

Константин Пьянков, И. О. министра развития предпринимательства и торговли Пермского края, обратил внимание на недостаток в регионе кадров одной из самых важных профессий. Как выяснилось, в Пермском крае - дефицит поваров.

При этом заработная плата хорошего повара в ресторане в Перми доходит до 70 тыс. руб.

Пермские предприниматели утверждают, что найти достойного шеф-повара – большая удача, им готовы платить внушительные зарплаты, иногда даже делиться процентом с прибыли. «Поваров в городе много, но мастеров своего дела – единицы», – утверждают они.

Дефицит кадров не возник неожиданно. Рестораторы давно уже указывали на недостатки в системе подготовки будущих поваров. Сейчас чиновники готовы содействовать решению проблемы.

Для изменения ситуации необходимо изменить систему подготовки поваров, повысить имидж профессии за счет проведения публичных и массовых мероприятий, организовать взаимодействие участников рынка с учебными заведениями.

Также, по словам Пьянкова, с рядом рестораторов уже есть договоренность о формировании команды региона для участия в российских и международных соревнованиях по кулинарному искусству.

Кроме того, кулинарный фестиваль «Прикамская кухня» ждет новый статус: правительство Пермского края обратилось с этой целью к международной кулинарной ассоциации WACS.

Международный статус - это участники из других стран и судейская бригада высочайшего уровня. В рамках фестиваля проводятся мероприятия по отбору талантливых поваров, и оказывается содействие в их трудоустройстве.

Также Константин Пьянков отметил, что специалисты WACS помогут в создании учебных планов для подготовки поваров.

поставщик воды и продуктов
Поставки мангалов Веста, хосперов
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

29 декабря 1955 года в семье известного архитектора и героя Французского движения сопротивления в годы войны Константина Петровича Деллоса и солистки радио СССР, певицы Марины Мальцевой появился на свет сын Андрей.

Окончив 12-ю школу для детей партийных работников и артистов, Андрей поступает в Художественное училище памяти 1905 года и в 1976 году блестяще заканчивает его с дипломом художника–реставратора. В 1980 он оканчивает Московский автомобильно-дорожный институт, имея в своем багаже специальность инженер-строитель.

Данил Герасимиди в 2007 году окончил технический факультет Астраханского государственного технического университета (АГТУ).

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх