• Мы:

С ноября в столичном Марриотт Грандъ-Отеле – новое меню от нового шеф-повара

25 Ноября 2011
С ноября в столичном Марриотт Грандъ-Отеле – новое меню от нового шеф-повара

Новый главный шеф-повар Марриотт Грандъ-Отеля в Москве француз Эммануэль Гарде, приступивший к работе в октябре, разработал новое меню для ресторанов «Грандъ Александр» и «Самобранка».

Эммануэль Гарде обладает солидным опытом в приготовлении блюд русской и международной кухни. Увлечение кулинарией в юности привело Эммануэля в 1987 году в кулинарную школу в центральной Франции, недалеко от города Сент-Этьен. С 1990 года на протяжении 8 лет он совершенствовал познания во французской кухне, работая в различных ресторанах Парижа, в числе которых - LE DAUPHIN и L’AUBERGE, удостоенные одной звезды Мишлен.
Следующие два года Эммануэль посвятил работе в ресторанах лондонских отелей Selfridges и Hilton Park Lane в качестве младшего су-шефа, обогатившись международным опытом.
В 2000 году он вернулся во Францию и последующие 10 лет работал в компании Хаятт, сначала в отеле Regency Charles de Gaulle в Париже, затем в качестве шеф-повара ресторана открыл отель Park Hyatt Vendome. А в 2006 году Эммануэль Гарде переехал в Москву и в течение трех с половиной лет занимал должность главного шеф-повара отеля Арарат Парк Хаятт. Затем на полтора года он покинул Россию для работы в Камбодже в отеле Raffles, где совершенствовал свое мастерство в приготовлении блюд азиатской кухни.
Осенью 2011 года он был снова приглашен в Москву, на этот раз - в Марриотт Грандъ-Отель. Здесь новый шеф управляет кухней ресторанов «Грандъ Александр» и «Самобранка», возглавляет банкетную кухню, а также отвечает за работу команды Марриотт кейтеринг – выездного банкетного обслуживания. С ноября в ресторанах Грандъ-Отеля действует новое меню, разработанное новым шефом.
- В новом меню я постарался использовать не только свой богатый международный опыт, но и местные кулинарные традиции и российские продукты, - говорит шеф. – В нем есть и русская осетровая икра, и французская фуа-гра ля планша, и итальянские равиоли со шпинатом и козьим сыром.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх