• Мы:

Назван лучший бариста сети «Шоколадница»

07 Ноября 2011
Назван лучший бариста сети «Шоколадница»

Завершился внутренний чемпионат по латте-арту в сети кофеен «Шоколадница».

Целый день в кофейне на Энгельса, бариста из разных «Шоколадниц» города показывали свое мастерство. Каждый участник получил приз и какое-либо звание. Выбрать лучших из 11 участников, жюри было нелегко.

Лучшими стали трое. Бронзу получил Павел Тимофеев. Павел участвовал в подобном соревновании во второй раз, но признался, что вопреки ожиданиям, волнение было таким же сильным.

Второе место занял Валентин Станцов, ранее ему было присвоено звание «Мистер Крутой». Образ Валентина на мгновение перенес всех в Италию.

Ну, а победителем стала Татьяна Травушкина, которая также получила приз зрительских симпатий. Татьяна дала мини-интервью:

- Таня, судя по реакции, ты совсем не рассчитывала на победу.

- Я вообще не ожидала! Так приятно.

- Расскажи о рисунке и идее. Какое звание ты получила?

- Я получила звание «Мисс Коммунизм». А рисовала я «Серп и Молот». Во-первых, у меня был подходящий костюм (Татьяна была одета, как рабочая в СССР – прим. авт.), ведь каждый из нас сам подбирал себе наряд и образ. Во-вторых, я примерно знала, что будут рисовать остальные: кошечки, собачки. Подумала, что такого, как у меня, точно ни у кого не будет.

- Для латте-арт нужно специальное призвание или любой может попробовать себя?

- Как говорится: «Можно и зайца научить курить». Я считаю, что любой мыслящий человек способен на это. Я, например, раньше не могла бы даже подумать, что стану победителем чемпионата бариста. Начинала с официантки, но «кофейная нужда» заставила меня взять в руки пинчер, темпер и холдер. (смеется) Вообще, латте-арт – единственное направление, когда ты можешь выделиться и проявиться. Это здорово.

Помимо конкурсной программы в этот день гостей ждало много бонусов: угощения, настоящий шоколадный фонтан, кофе и праздничный торт. Ярким событием стал мастер-класс от чемпионов Москвы Сергея Макарова и Сергея Бурцева. Они поделились тонкостями мастерства.

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх