Top.Mail.Ru

Осень – время не для грусти, а для новых блюд в меню!

05 Октября 2011
Осень – время не для грусти, а для новых блюд в меню!

Осень – какая благоприятная пора для шеф-поваров! В Петербурге нет, пожалуй, ни одного заведения, где бы хоть как-то да не обновили меню, представив в нем осенние предложения. И пусть на улице дождь, ветер и слякотные лужи, на столах ресторанов – лисички, яблоки, а кое-где и каштаны…

И пусть каштаны, скажут повара, не местный продукт – этот продукт явился исключением. Кремовый бульон из омара с каштанами ввел в осеннее меню француз Александр Николя, шеф-повар ресторана miX in St. Petersburg отеля W St. Petersburg и… одна из ключевых фигур команды Алена Дюкасса, всемирно известного шеф-повара. Фактически все остальные продукты его меню – только местного производства.
- Осень у меня ассоциируется с теплыми оранжево-красно-коричневыми тонами, с урожаем, - сказал месье Николя, представляя свое новое меню. – Можно сказать, что и меню наше – под стать краскам осени – яркое и аппетитное.
Философией кухни абсолютно всех ресторанов месье Алена Дюкасса является использование сезонных и местных продуктов. Следуя этому правилу, Александр Николя включил в осеннее меню белые грибы, тыкву, инжир – различные традиционные дары осени в легких аппетитных бульонах – таких как, например, жареное филе трески с белыми грибами в мягком соусе Бон-Фам на основе рыбного бульона, смешанного с луком-шалот и бульоном из мидий.
Настоящим хитом осени обещают стать хрустящие равиоли с начинкой из нежной тыквы, подающиеся с густым кремовым соусом Велюте из тыквы. А сезонный десерт, представленный шеф-поваром Александром Николя, - тарталетка с инжиром в граните из Сангрии – это настоящая дань осени!
От именитого шефа не отстают и наши очень уважаемые на ресторанном рынке России и зарубежья повара. Зиннят Акбашев, шеф-повар петербургского ресторана «Ферма», не раз «бравший» кубки победителя в международных соревнованиях и бывший многажды членом жюри таких соревнований, ввел свое осеннее меню. Его «фишка» - лисички в каждом блюде: Пенне с лисичками, Пицца с лисичками, куриным филе, томатами черри и рукколой, Фрикадельки из кролика с лисичками и картофельным пюре, Жареный картофель с лисичками и со сметаной – что может быть вкуснее для русского человека, забредшего на «Ферму»?
Благодатная пора – осень! Дождь и слякоть за окном, но ты садишься за столик в ресторане и тебе приносят дымящееся, пышущее ароматами леса и запахами осени блюдо… Очей очарованье!..

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх