• Мы:

Продали самое дорогое белое вино в мире

16 Августа 2011
Продали самое дорогое белое вино в мире

Бутылка Chateau d'Yquem 1811 года была продана компанией Antique Wine Company за 75 тысяч фунтов стерлингов или 123 тысячи долларов, став самой дорогой бутылкой белого вина в мире.

Это достижение будет отмечено в Книге рекордов Гиннесса: победу Chateau d'Yquem зафиксируют в новом издании книги.

Счастливым обладателем этого вина стал частный коллекционер и сомелье Кристиан Ваннек. Он выставит драгоценное приобретение в своем новом ресторане на Бали, который откроется в сентябре этого года. По словам Ваннека, бутылка будет стоять в бронированной витрине, где будут поддерживаться необходимые температура и влажность. Посетители его заведения смогут любоваться винным шедевром.

Сомелье планирует привлекать в свой ресторан больше клиентов, которые наверняка захотят полюбоваться на самое дорогое белое вино в мире. Однако хранить его неприкосновенным Ваннек не собирается: он намерен откупорить бутылку в 2017 году, чтобы отпраздновать 50-летие своей карьеры.

Эта бутылка Chateau d'Yquem и ранее получала множество лестных отзывов от экспертов: ее называли одним из самых великих вин в истории Бордо, принадлежащим к одному из великолепнейших винтажей в истории виноделия. Это вино получило максимальную оценку - 100 баллов - по шкале знаменитого Роберта Паркера, кроме того, в 100 баллов оно было оценено и журналом Wine Spectator в 1999 году.

Проверке подвергли саму бутылку - сравнивали ее форму, дно и цвет с образцами аналогичных сосудов, сохранившихся с XIX века. Проверили даже пробку. Ну и конечно не забыли само вино - его дегустировали три раза, и все эти разы Chateau d'Yquem получало самые высокие оценки.

И еще одна причина, по которой Chateau d'Yquem можно назвать уникальным вином. Дело в том, что большинство белых вин не предназначены для длительного вызревания. Они стареют уже через несколько лет после производства. Chateau d'Yquem спасает то, что высокий уровень остаточного сахара вкупе с натуральной кислотностью винограда предохраняет его от порчи. В мире совсем немного вин, которые обладают такими уникальными свойствами. Таким образом, если Chateau d'Yquem хранить правильно, оно может пролежать в погребе еще очень долго.

Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
ЗАО «Деликатес» выпускает широкий спектр высококачественных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов ...
Оборудование для профессиональной кухни и торговых объектов. Быстрые поставки со склада, фирменный сервис, услуги...

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх