• Мы:

Menu.ру назвал ТОП 16 ресторанов Москвы

03 Июня 2011
Menu.ру назвал ТОП 16 ресторанов Москвы

31 мая 2011 года при поддержке кваса «Веранда» в Московском Международном Доме Музыки состоялось вручение восьмой по счету ресторанной Премии Menu.ru «Лучший ресторан Москвы 2010».

Ежегодная Премия проходила в обновленном формате, на первом этапе финалистов определяло народное голосование на портале Menu.ru, на втором этапе судьбу «тарелок» решало экспертное жюри.

Торжественное вручение Премии открыл музыкальный номер поварят танцевального клуба Decadance в сопровождении джазового оркестра Jazz Dance Orchestra. После чего на сцене появился самый аппетитный ведущий, журналист Григорий Погосян.

В блоке Gourmet награды распределись следующим образом: лауреатом Премии в номинации «Авторская кухня» стал ресторан Bontempi, «Национальная кухня» - «Тинатин», Рыбный ресторан – La Maree. В награждении победителей приняли участие: главный редактор сайта gastronom.ru Александр Ильин, член экспертного совета, генеральный продюсер Mercedes Benz Fashion Week Russia Александр Шумский и член экспертного совета, главный редактор журнала Афиша Еда Алексей Зимин.

В блоке Drink были отмечены достижения ресторанов: «Ле Сомелье – Пино Нуар» в номинации «Винная карта», «Пилзнер. Чешская пивная» – «Пивной ресторан» и «Луч» – «Бар года». Объявить победителей в престижных номинациях выпала честь члену экспертного совета, главному редактору журнала Simple Wine News Анастасии Прохоровой, фристайлеру-музыканту Саше MC Белому и известному промоутеру Владимиру Хрюнову.

В самый разгар вечера в блоке Relax награды нашли своих обладателей. В номинации «Семейный отдых» победу праздновал ресторан «Мамина паста», «Городское кафе» - Starbucks, «Караоке» - «Джельсомино» и «Ресторанная сеть» - «Кофемания». Приятную новость лауреатам Премии сообщили: главный редактор «Кухня-ТВ» Кристина Майданюк, чемпион России по битбоксу, телеведущий Иван Black Mann, дизайнер Маша Цигаль и член экспертного совета, директор департамента информационных проектов РИА РосБизнесКонсалтинг Борис Болтянский.

Завершающим аккордом «гастрономического съезда» стало награждение блока Style.
Самым продвинутым рестораном в номинации «Интернет сайт» стал клуб «Солянка» (www.s-11.ru), золотой дуль сделал бар «Стрелка», взявший верх в номинациях «Дизайн-концепт» и «Атмосфера», за безупречное обслуживание в номинации «Сервис» было награждено кафе «Пушкинъ», победа в номинации «Открытие года» досталась ресторану Le Menus. Торжественное награждение победителей провели: член экспертного совета, главный редактор ежедневной электронной газеты Утро.ру Александр Назаров, певица Корнелия Манго, заместитель генерального директора по маркетингу сети кинотеатров «Формула кино» Ольга Проскурякова, член экспертного совета, генеральный директор ОАО Национальные телекоммуникации Сергей Калугин и главный редактор журнала Night Style Аннэтэс Рудман.

Специальный приз в номинации «Веранда» из рук представителя компании «Очаково» по работе с ключевыми клиентами Ильи Пруцкого получил Royal bar.

К слову, «Веранда» – это квас нового поколения, который приготовлен из нескольких свежепророщенных злаков. Полезность этого напитка не имеет аналогов, в нем содержатся 7 из 8 незаменимых аминокислот, минеральный комплекс и витамины. Результаты исследований показывают, что «Веранда» полезнее свежевыжатых соков.

Гонку за самую престижную награду в номинации «Гран-при» выиграл ресторан Buono. Награждать победителя на сцену вышел pr-директор Menu.ru Александр Готадзе.

Все лауреаты получили эксклюзивные подарочные наборы, предоставленные компанией Tupperware. Изысканное дизайн оформление Премии обеспечила компания «Экспресс букет».

Официальное радио Next FM, генеральные информационные партнеры Газета.ру, Mainpeople.ру, LiveJournal.ру, Style.rbc.ру, Bfm.ру, Lis channel, Trendymen.ру, журналы «Гастроном», Nigh Style и Шеф Ресторатор.

Партнеры: millionare.ру, Кухня-ТВ, utro.ру, photosight.ру, bank.ру, weekend.ру, inout.ру, vklube.tv и журнал Современный ресторан.

Высшее, Санкт-Петербургский Университет Технологий Управления и Экономики, Менеджмент и Управление на предприятии. University of Dubai, Dubai Business School, Hotel management & Economics

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх