• Мы:

Транскантабрико - ресторан-отель на колесах

13 Апреля 2011
Транскантабрико - ресторан-отель на колесах

«Транскантабрико» входит в число пяти лучших отелей на колесах в мире.

Транскантабрико – это поезд, ресторан и отель в одном лице, являющийся настоящей достопримечательностью Испании. Каждый год с мая по октябрь его постояльцы могут совершить 8-дневное путешествие по побережью Кантабрии. Отель предлагает своим гостям роскошные сьюты, а также экскурсии по северным городам Испании.

В 2011 году отель Транскантабрико будет работать с 14 мая по 29 октября.

Гостям Транскантабрико предлагают 2 маршрута следования на выбор, в одну и другую стороны:

Сан-Себастьян – Сантьяго-де-Компостела: Сан-Себастьян – Бильбао – Сантандер – Кабесон-де-Ла-Саль – Арриондас – Хихон – Луарка – Вивейро – Сантьяго-де-Компостела.

Сантьяго-де-Компостела – Сан-Себастьян: Сантьяго-де-Компостела – Вивейро – Луарка – Хихон – Льянес – Кабесон-де-Ла-Саль – Сантандер – Бильбао – Сан-Себастьян.

Поезд-отель состоит из 7 спальных вагонов с 2 сьютами в каждом, а также 4 вагонов-салонов. Там расположены панорамный салон, ресторан, чайный салон и музыкальный салон-паб, где каждый вечер играет живая музыка или проводятся праздники и мероприятия.

В каждом номере есть спальня и небольшая гостиная, для гостей установлены телевизоры, музыкальный центр, телефон, кондиционер, мини-бар, есть компьютер с бесплатным доступом в Интернет, а также в наличие ванная с гидромассажной душевой и личная сауна.

Особенность ресторана Транскантабрико состоит в том, что по ходу движения состава там постоянно обновляется меню – вниманию постояльцев предлагают блюда той области, через которую движется поезд.

Кроме того, во время каждой остановки помимо экскурсий постояльцам отеля предлагают посетить местные рестораны, чтобы в полной мере насладиться колоритом национальной кухни в каждой из областей.

Все гости отеля получают специальный путеводитель по северным районам Испании, наполненный профессиональными фотографиями природы и подробными рассказами об особенностях баскской, кантабрийской, астурийской и галисийской кухни.

Успех Транскантабрико среди туристов был настолько велик, что было решено возродить другой поезд-отель, который будет курсировать на юге Испании – в Андалусии.

Ресторан-отель Аль-Андалус всегда пользовался популярностью у туристов и жителей страны и работал с 1985 по 2004 год. В 2012 году обновленный Аль-Андалус представит своим постояльцам 15 спальных вагонов, салон для отдыха, бар и ресторан – все по классу люкс.

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх