Top.Mail.Ru

Шеф Абрезов открыл Commons в Петербурге

19 Августа 2019
Шеф Абрезов открыл Commons в Петербурге

На набережной канала Грибоедова в Петербурге открылся ресторан Commons шеф-повара Антона Абрезова

В Санкт-Петербурге на набережной канала Грибоедова, 39 открылся Commons («Простой народ» в переводе с английского)  - ресторан команды шеф-повара Антона Абрезова. Заведение начало работу 12 августа 2019 года.

В основе концепции, о которой сам шеф Абрезов рассказывал  в мае 2019 года журналу «Ресторановед»,  — кухня малых фермерских хозяйств, большинство владельцев которых Антон знает лично. Многие фермы находятся в Ленинградской области. Особое внимание команда уделяет минимизации отходов и раздельному сбору мусора, что также является отражением концепции бизнеса Commons и Антона Абрезова.

Антон Абрезов до этого занимался кухнями нескольких петербургских проектов: GRÄSxMADBAREN, “Мечтатели”, Prostovino и “Вкус есть”.

Как уже сообщал Ресторановед, последние полтора года до идеи своего проекта Антон практически не бывал в Санкт-Петербурге. Он путешествовал по миру, изучал кухню разных стран и проходил мастер-классы. Обучался в International Culinary Center в Нью-Йорке, а также в Париже, получал знания в Италии, Праге, Южной Франции, Лос-Анджелесе, Теннэси и Кентукки. Также в 2018 году Антон работал приглашенным шефом-инструктором в Brightwater — современной кулинарной школе, построенной компанией Wall-mart в городе Бентонвил, США.

Заведение рассчитано на 40 посадочных мест и будет работать только по вечерам. Меню в ресторане планируется обновлять почти каждую неделю, в зависимости от привезённых с ферм продуктов.

Винная карта большая, состоит из семи разделов, которые отражают разные стилистики вин.

Ресторан Commons

Адрес: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 39.

Время работы: пятница-суббота с 17:00 до 01:00,

Воскресенье-четверг с 17:00 до 23:00

Выдержки из меню:

  • Амфорная капуста с соусом из лемонграсса — 420₽
  • Хумус из кукурузы с попкорном — 350₽
  • Гуакамоле из зеленого горошка — 390₽
  • Салат из помидоров с кавказским песто — 390₽
  • Птитим с рапаном и маринованными лисичками — 450₽
  • Пате ан крут с уткой, грудинкой и яблоками — 550₽
  • Судак с обожженным картофелем и соусом из порея — 530₽
  • Баклажан с мисо, кашей из киноа и сметаной — 450₽
  • Тартар из ягнёнка с гранатовым айоли — 490₽
  • Карельская форель с зеленой и белой фасолью — 650₽
  • Кролик с запеченной морковью и пюре из чечевицы — 690₽
  • Суп из утки со шпинатом и грушей — 390₽
  • Гаспачо из желтых помидоров с арбузом — 350₽
  • Карпаччо из оленины со сливовым бальзамиком — 550₽

Винная карта:

  • Вина по бокалам стартуют от 320₽
  • Gonet-Medeville “Tradicion” Premier Cru Brut — 1200₽
  • Balthazar Ress Rhein Riesling Trocken Germany, Rheingau — 420₽
  • Poggoiosecco Ginestreto Italy, Toscana — 460₽
  • Вина по бутылкам от 2800₽
  • Phillipp Kuhn Weissburgunder von Kalksteinfeltz Germany, Pfalz — 3600₽
  • Movia Modri Pinot Slovenia, Goriška Brda — 8600₽
  • Tenute Dettori Renosu Bianco Italy, Sardegna — 5800₽
  • Trossen Madonna Purus Germany, Mosei — 9800₽
  • Dacha Serdyuka Saperavi Russia, Don Valley — 2800₽
  • Oleg Repin Chenin Blanc Russia, Sevastopol — 4800₽
  • Vodopivec Vitovsta Italy, Friuli-Venezia-Giulia — 8200₽

Новые проекты

Шеф Абрезов открыл Commons в Петербурге

На набережной канала Грибоедова в Петербурге открылся ресторан Commons шеф-повара Антона Абрезова

«Общество чистых тарелок» на Владимирском, 15

«Общество чистых тарелок» — второй проект под этим брендом от владельцев бара Mishka: бывшего редактора, ресторанного критика Натальи Святогор и  Кирилла Иванова из музыкальной инди-группы СБПЧ (самое большое простое число), а также кулинара Саши Берковского, который стал шеф-поваром нового места.

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх