На набережной канала Грибоедова в Петербурге открылся ресторан Commons шеф-повара Антона Абрезова
В Санкт-Петербурге на набережной канала Грибоедова, 39 открылся Commons («Простой народ» в переводе с английского) - ресторан команды шеф-повара Антона Абрезова. Заведение начало работу 12 августа 2019 года.
В основе концепции, о которой сам шеф Абрезов рассказывал в мае 2019 года журналу «Ресторановед», — кухня малых фермерских хозяйств, большинство владельцев которых Антон знает лично. Многие фермы находятся в Ленинградской области. Особое внимание команда уделяет минимизации отходов и раздельному сбору мусора, что также является отражением концепции бизнеса Commons и Антона Абрезова.
Антон Абрезов до этого занимался кухнями нескольких петербургских проектов: GRÄSxMADBAREN, “Мечтатели”, Prostovino и “Вкус есть”.
Как уже сообщал Ресторановед, последние полтора года до идеи своего проекта Антон практически не бывал в Санкт-Петербурге. Он путешествовал по миру, изучал кухню разных стран и проходил мастер-классы. Обучался в International Culinary Center в Нью-Йорке, а также в Париже, получал знания в Италии, Праге, Южной Франции, Лос-Анджелесе, Теннэси и Кентукки. Также в 2018 году Антон работал приглашенным шефом-инструктором в Brightwater — современной кулинарной школе, построенной компанией Wall-mart в городе Бентонвил, США.
Заведение рассчитано на 40 посадочных мест и будет работать только по вечерам. Меню в ресторане планируется обновлять почти каждую неделю, в зависимости от привезённых с ферм продуктов.
Винная карта большая, состоит из семи разделов, которые отражают разные стилистики вин.
Ресторан Commons
Адрес: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 39.
Время работы: пятница-суббота с 17:00 до 01:00,
Воскресенье-четверг с 17:00 до 23:00
Выдержки из меню:
Винная карта:
На набережной канала Грибоедова в Петербурге открылся ресторан Commons шеф-повара Антона Абрезова
«Общество чистых тарелок» — второй проект под этим брендом от владельцев бара Mishka: бывшего редактора, ресторанного критика Натальи Святогор и Кирилла Иванова из музыкальной инди-группы СБПЧ (самое большое простое число), а также кулинара Саши Берковского, который стал шеф-поваром нового места.
Кофейня «Экспрессо» в Петербурге на Саперном переулке, 15.