Грузинское бистро с неожиданным вегетарианским меню в Петербурге на Кожевенной линии, 40Д.
Концепт бистро интересен: стрит-фуд, включающий себя кухню Грузии и одни только вегетариаские блюда - постные грузинские пироги, супы и овощные закуски.
Кроме этого, потенциальных гостей привлекают летней террасой.
Меню «Дзе» разрабатывала Виктория Мосина, которая также является бренд-шефом кафе Grün и работала в таких значимых проектах как ЕМ и CoCoCo. Gourmet Days признали её одним из 15 выдающихся шефов новой волны г. Санкт-Петербурга.
Так же в бистро продается несколько сортов грузинского пива и лимонадов, проходят мастер-классы.
В меню:
Несколько видов аджарули (аджарские хачапури) с различными начинками: томатами и шпинатом, грибами, фасолью - до 300 руб.
суп дня - 150 руб.
баклажаны с чили - 200 руб.
На набережной канала Грибоедова в Петербурге открылся ресторан Commons шеф-повара Антона Абрезова
«Общество чистых тарелок» — второй проект под этим брендом от владельцев бара Mishka: бывшего редактора, ресторанного критика Натальи Святогор и Кирилла Иванова из музыкальной инди-группы СБПЧ (самое большое простое число), а также кулинара Саши Берковского, который стал шеф-поваром нового места.
Кофейня «Экспрессо» в Петербурге на Саперном переулке, 15.