• Мы:

Петербургские рестораторы начнут кормить "с руки"

11 Июля 2017
Петербургские рестораторы начнут кормить "с руки"

Идея не нова. Еще в 2010 году стамбульский стейк-хаус Nusr-Et породил целую сеть мясных ресторанов в Турции, Лондоне, на подходе - Дубаи. Недавно стейк-хаус открылся в Москве под руководством Эрдала Четинкая, который работал в Nusr-Et с открытия. Не остались в стороне и петербургские бизнесмены.

Нодар Узарашвили и Владимир Эккель, владеющие петербургским рестораном Santa Barbara Club, подсмотрели идею в турецком Nusr-Et Steak House — ресторане местного мясника Нусрета Гокче, известного необычной техникой посола мяса с собственного локтя и решили открыть мясной ресторан в Петербурге, пригласив в свою компанию турецкого бизнесмена Мурада Расимгиля.

В планах партнеров - стритфуд-кафе и мясная лавка под общим брендом Мяsоet. Размер инвестиций составит порядка 65 млн. рублей.

Руководить кухней будущего заведения пригласили мясника Ариф Найджи — повара из команды Nusr-Et Steak House. Откроется мясной ресторан на улице Рубинштейна в августе, мясная лавка - в октябре 2017 года. Общий объем инвестиций составит 65 млн рублей собственных средств.

Привлекательность турецкой сети Nusr-Et Steak House,  прежде всего в том, что она в корне отличается от общепринятой стейк-культурой. Помимо традиционных стейков (ти-бон), в меню входят, например спагетти из говядины — тонко, но неровно наструганного мяса, лукум из говядины -  сладкий  тендерлойн и многие другие необычные блюда.  Главная фишка мясных ресторанов - запеченный на гриле кусок вырезки, который жарят прямо у вашего стола в сливочном растопленном масле.

В течение 2017-2018 года команда собирается открыть еще около 10 мясных лавок по Петербургу площадью до 100 м2 , где можно будет купить подготовленное к жарке порционное мясо или заказать экспресс-стейк, который тут же и приготовят.

Другие новости
Смотреть все
19 Февраля 2018

В Австрии разрешили курение в ресторанах

В Австрии разрешили курение в ресторанах

Новое правительство Австрии отказалось от запрета курения в общественных местах.

19 Февраля 2018

Итоги Премии «Столичный банкет 2017»

Итоги Премии «Столичный банкет 2017»

13 февраля 2018 года на одной из крупнейших концертных площадок Москвы ГлавClub Green Concert, состоялась церемония награжден...

18 Февраля 2018

McDonald’s уберет из Happy Meal чизбургеры

McDonald’s уберет из Happy Meal чизбургеры

Компания McDonald’s намерена убрать чизбургеры из детского меню, чтобы сделать его более сбалансированным.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх