• Мы:

Петербургские рестораторы начнут кормить "с руки"

11 Июля 2017
Петербургские рестораторы начнут кормить "с руки"

Идея не нова. Еще в 2010 году стамбульский стейк-хаус Nusr-Et породил целую сеть мясных ресторанов в Турции, Лондоне, на подходе - Дубаи. Недавно стейк-хаус открылся в Москве под руководством Эрдала Четинкая, который работал в Nusr-Et с открытия. Не остались в стороне и петербургские бизнесмены.

Нодар Узарашвили и Владимир Эккель, владеющие петербургским рестораном Santa Barbara Club, подсмотрели идею в турецком Nusr-Et Steak House — ресторане местного мясника Нусрета Гокче, известного необычной техникой посола мяса с собственного локтя и решили открыть мясной ресторан в Петербурге, пригласив в свою компанию турецкого бизнесмена Мурада Расимгиля.

В планах партнеров - стритфуд-кафе и мясная лавка под общим брендом Мяsоet. Размер инвестиций составит порядка 65 млн. рублей.

Руководить кухней будущего заведения пригласили мясника Ариф Найджи — повара из команды Nusr-Et Steak House. Откроется мясной ресторан на улице Рубинштейна в августе, мясная лавка - в октябре 2017 года. Общий объем инвестиций составит 65 млн рублей собственных средств.

Привлекательность турецкой сети Nusr-Et Steak House,  прежде всего в том, что она в корне отличается от общепринятой стейк-культурой. Помимо традиционных стейков (ти-бон), в меню входят, например спагетти из говядины — тонко, но неровно наструганного мяса, лукум из говядины -  сладкий  тендерлойн и многие другие необычные блюда.  Главная фишка мясных ресторанов - запеченный на гриле кусок вырезки, который жарят прямо у вашего стола в сливочном растопленном масле.

В течение 2017-2018 года команда собирается открыть еще около 10 мясных лавок по Петербургу площадью до 100 м2 , где можно будет купить подготовленное к жарке порционное мясо или заказать экспресс-стейк, который тут же и приготовят.

Другие новости
Смотреть все
15 Июня 2018

На Московском вокзале планируется рекон...

На Московском вокзале планируется реконцепция общепита

В результате реконцепции Московского вокзала в Петербурге торговые площади возрастут, а пул арендаторов обновится.

15 Июня 2018

«Маленькая пекарня Журавлевых» расширится

«Маленькая пекарня Журавлевых» расширится

Сеть кофеен-пекарен «Маленькая пекарня Журавлевых» будет сотрудничать с инвестиционно-девелоперской группой компаний «...

15 Июня 2018

Кафе «Теремок» могут открыться в Герман...

Кафе «Теремок» могут открыться в Германии, Китае и Японии

Михаил Гончаров, основатель сети «Теремок», уже давно ведет переговоры об открытии кафе в Германии, Китае и Японии.

Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Автоматизация ресторанного бизнеса
Стильная поварская форма для ресторана
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх