• Мы:

«Корчма Тарас Бульба»: двойная бухгалтерия

07 Июня 2016
«Корчма Тарас Бульба»: двойная бухгалтерия

Согласно решению Арбитражного суда Москвы, сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» были доначислены налоги, штрафы и пени за период 2011-2013гг величиной в 1 млрд руб. Иск поступил от «Юнитэк-концерна», управляющей одним из ресторанов.

Компания пыталась оспорить решение, по которому ей доначислено 1,8 млн руб., но 24 мая дело проиграла. Компании вменялось занижение доходов за 2011 и 2012 гг. в размере около 22 млн руб., неучет дохода от продажи автомобиля, недостоверные сведения о доходах, двойная бухгалтерия. 18 апреля налоговая подала иск о банкротстве «Юнитэк-концерна», он принят к производству.

У гендиректоров ресторанов и главных бухгалтеров были корпоративные мобильные телефоны, по которым они связывались с управляющим учредителем ресторанной сети Юрием Белойваном, по ним же обменивались информацией по ежедневным выручкам, каждый вечер «ночные кассиры» скручивали кассу и передавали фискальные чеки Белойвану, приводятся в материалах суда свидетельские показания. Сотрудники большую часть наличных относили в сейф, а затем отвозили в банковские ячейки, сводные таблицы Белойвану передавались по электронной почте, говорится там же. Для подтверждения в решении суда частично приведена электронная переписка сотрудников.

По материалам издания «Ведомости»  

Другие новости
Смотреть все
19 Февраля 2018

В Австрии разрешили курение в ресторанах

В Австрии разрешили курение в ресторанах

Новое правительство Австрии отказалось от запрета курения в общественных местах.

19 Февраля 2018

Итоги Премии «Столичный банкет 2017»

Итоги Премии «Столичный банкет 2017»

13 февраля 2018 года на одной из крупнейших концертных площадок Москвы ГлавClub Green Concert, состоялась церемония награжден...

19 Февраля 2018

Сомневаетесь в маркетологе? Хотите боль...

Сомневаетесь в маркетологе? Хотите большего эффекта от продвижения?

Тогда курс бизнес-школы Web2win «Интернет-маркетинг для руководителей» создан специально для вас. Всего за 10 недель вы узн...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх