• Мы:

Как выбрать вино в магазине

26 Декабря 2017
Как выбрать вино в магазине

Узнать, хорошее вино или нет, можно, даже не откупорив бутылку. Достаточно внимательно прочитать этикетку или описание в интернет-магазине.

5 признаков хорошего вина

  1. Вино должно быть либо сухим, либо сладким. Полусладкое вино — напиток, изготовленный из виноматериалов низкого качества и консервантов. Этот сорт известен исключительно на постсоветском пространстве, во всех остальных странах его не воспринимают как хороший продукт.
  2. На этикетке указана информация о производителе, год сбора урожая, сорт вина и способ хранения. Если текст этикетки не несет никакой полезной информации, написан общими фразами или в излишне хвалебном тоне: «лучшие и самые полезные сорта», «лучший виноград», — это говорит о желании производителя умолчать неудобную правду и выдать некачественный продукт за элитный напиток.
  3. Информация о сроке выдержки. Лучшие марки вин настаивают исключительно в бочках. Вино низкого качества изготавливают в пластиковых контейнерах, добавляя красители и сахар.
  4. О многом можно сказать и по внешнему виду вина. Качественный алкоголь не будет продаваться в картонной упаковке и по очень низкой цене.
  5. Страна-производитель. Много лет французские, итальянские, испанские и грузинские винодельни возглавляют список производителей лучшего вина. В Грузии производятся уникальные сорта вина — Ахашени, Бахтриони, Гурджаани, Карданахи, Киндзмараули. Лучшие марки грузинских вин изготавливаются под жестким контролем, пресекая любые попытки фальсификации. Многие экспортируются в ограниченном количестве. Достать редкие экземпляры можно в интернете, просмотрев онлайн-каталог грузинского вина с подробным описанием напитков.
Другие новости
Смотреть все
25 Апреля 2018

«Росинтер» откроет более пятидесяти рес...

«Росинтер» откроет более пятидесяти ресторанов

Группа компаний «Росинтер Ресторантс Холдинг» в 2018 году намерена открыть 52 новых ресторана.

25 Апреля 2018

Шестой бар Smokey Bones откроется в Пет...

Шестой бар Smokey Bones откроется в Петербурге

В Санкт-Петербурге в июне 2018 года откроется шестой бар Smokey Bones ресторанной группы Dreamteam.

24 Апреля 2018

В Австралии запретили кормить кенгуру в...

В Австралии запретили кормить кенгуру в пабах и ресторанах

Власти Перта (Австралия) приняли закон, запрещающий владельцам ресторанов и пабов подкармливать диких животных.

 Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Участник и победитель Международных и Российских чемпионатов барменов по флейрингу и миксологии.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх