• Мы:

Как выбрать вино в магазине

26 Декабря 2017
Как выбрать вино в магазине

Узнать, хорошее вино или нет, можно, даже не откупорив бутылку. Достаточно внимательно прочитать этикетку или описание в интернет-магазине.

5 признаков хорошего вина

  1. Вино должно быть либо сухим, либо сладким. Полусладкое вино — напиток, изготовленный из виноматериалов низкого качества и консервантов. Этот сорт известен исключительно на постсоветском пространстве, во всех остальных странах его не воспринимают как хороший продукт.
  2. На этикетке указана информация о производителе, год сбора урожая, сорт вина и способ хранения. Если текст этикетки не несет никакой полезной информации, написан общими фразами или в излишне хвалебном тоне: «лучшие и самые полезные сорта», «лучший виноград», — это говорит о желании производителя умолчать неудобную правду и выдать некачественный продукт за элитный напиток.
  3. Информация о сроке выдержки. Лучшие марки вин настаивают исключительно в бочках. Вино низкого качества изготавливают в пластиковых контейнерах, добавляя красители и сахар.
  4. О многом можно сказать и по внешнему виду вина. Качественный алкоголь не будет продаваться в картонной упаковке и по очень низкой цене.
  5. Страна-производитель. Много лет французские, итальянские, испанские и грузинские винодельни возглавляют список производителей лучшего вина. В Грузии производятся уникальные сорта вина — Ахашени, Бахтриони, Гурджаани, Карданахи, Киндзмараули. Лучшие марки грузинских вин изготавливаются под жестким контролем, пресекая любые попытки фальсификации. Многие экспортируются в ограниченном количестве. Достать редкие экземпляры можно в интернете, просмотрев онлайн-каталог грузинского вина с подробным описанием напитков.
Другие новости
Смотреть все
22 Января 2018

Во Франции скончался легендарный шеф-по...

Во Франции скончался легендарный шеф-повар Поль Бокюз

Легендарный французский шеф-повар Поль Бокюз скончался 20 января в своем известном ресторане недалеко от Лиона. Ему был 91 год. Бокюз&n...

22 Января 2018

22 января стартовал Madrid Fusion 2018

22 января стартовал Madrid Fusion 2018

В столице Испании с 22 по 24 января проходит один из самых крупных и авторитетных гастрономических конгрессов мира Madrid Fusion 2018. ...

22 Января 2018

Ресторатор Лика Льюин объединила свои п...

Ресторатор Лика Льюин объединила свои проекты в  LL GROUP

Моно-концепции ресторатора Лики Льюин перерастут в единый ресторанный холдинг – LL GROUP. Об этом «Ресторановеду» соо...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх