Итальянский повар сделал «полезную» пиццу «Маргарита», однако сограждане его не поддержали.
Рецепт пиццы «Маргарита» входит в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Для неаполитанцев пицца — пример национальной гордости, сообщают «Новости Мейл.ру».
Между тем, итальянский шеф-повар Карло Кракко, обладатель звезды Мишлена и судья популярного телешоу «Мастер Шеф», решил изменить классический рецепт и приготовить полезную пиццу.
Тесто он сделал из цельнозерновой муки и злаков, моцареллу крупно нарезал, сверху щедро полил пиццу томатным соусом. Стоимость подобной пиццы в миланском ресторане Кракко планируется на уровне примерно двадцати долларов, в то время как обычная цена неаполитанской пиццы по классическому рецепту около шести долларов.
В соцсетях Кракко раскритиковали и предложили отказаться от звезды Мишлена.
«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации.
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...
25 января в рамках Дня базовых секторов промышленности Министерство промышленности и торговли РФ проведет пленарное заседание «Те...